02.11.2011

Психоз



  • из сборника “Бакенщик”

  • Куба: 5

  • -К черту! В ауте всё и всех!
    Рык-крик-шипение разорвало тишину ночи этого сада, когда из распахнувшегося портала вылетел чёрный с блеском серебра и золота дикий вихрь. Волосы. Когти. Клыки. Крылья, всё смертоносное острое и взбешенное. Тощий клубок ярости в чёрном и сером. Перламутр кожи пылал светясь изнутри. Глаза и камень имплантант пылали не сдерживаемым гневом.
    Она остановилась и захлопнула портал щелчком тонких пальцев. Смертоносно острое золото когтей тускло блеснуло в свете серебряной луны.
    -К дьяволу, или куда там ещё посылают дебильных мужчин и весь их род! НЕНАВИЖУ ПРИДУРКОВ!!!!!!!!!!
    Крылья разлетелись над берегом озера тонкими лезвиями состригая траву и кусты. Всё что попалось под них. Заскрежетал оказавшийся не на месте валун и распался на половинки. Эль вихрем гнева крутанулась, оборачиваясь на звук. И зарычала. Звук был страшен, низкий пробирающий до костей рык, вибрирующий. Безумный.
    Эль-ин жаждала крови. Она хотела убивать. Всё равно кого.
    -Рррррррррррррррр……….!!!!!!!!!!!!!!!!
    И встретилась глазами с луной. Упала на колени, запустив когти в холодную землю. И в звёздное небо полетел вой. Отчаянный. Тоскливый. Одинокий. Она не могла ничего изменить. А беспомощно смотреть, как родные ей люди грызутся из ненависти и бесполезной гордыни, сил не оставалось. Она хотела плакать, но слёз давно уже не было, остался лишь вой, как скорбь по тому, что она любила, по тому, что разваливалось на её глазах, от пустых склок и ссор. Безысходность, почти отчаяние. Так падают маски, со звоном сыплются, крошась, барьеры, открывая душу. Странное болезненно сжатое от напряжение произведение безумного мастера. Колючее и такое хрупкое. Вой, похожий на стон, плачь и…
    Всё. Она встала гордо подняв голову, решая свои проблемы так как привыкла решать их всегда. Сама. Всегда сама. От кого ждать поддержки? Как всегда. Почти не от кого. Ученики? Да они есть, они надёжная опора, но….. они ученики. Любимые, почти дети. Друзья, родные, клан.
    Выпрямиться, взлет рук над головой. Закрыть глаза, прислушаться к себе, заглушить ветер и подавить отчаяние. Танцуй вене. Танцуй Изменчивая. Душу убери туда, где ей положено быть, что бы не выла от боли, за зеркальные барьеры, в которых нападающие видят только себя, но не видят тебя. Изогнуться в страстном танце. И к чёрту всё, вместе с собой. И попробуйте теперь угадайте, прячется в глубине безумных глаз. Смех на губах и рассыпать его по листве колючими звонкими искрами. Гибкое движение, руки разлетелись как крылья. Крылья стали туманом, светом, энергией. Щелчок пальцев, скользящий шаг. Рассыпайся, оставив неизменно только оболочку и строй связи заново. Так, что бы больше ничего не болело, особенно … Тихо! Всё Танцуй Вене, как всегда, меняй себя, что бы больше ни один человек не мог тебя Так ранить. Ломкая грация, стремительность движений. Вспомни свой возраст и рассмейся, какая разница. Ты всё равно Старше, и смысл? Никакого….. Ты старая. Твоя память стара, пусть тело и молодо, пусть оно не стареет. Ты стара своим прошлым, своим опытом, той бесконечной дорогой, что уже прошла.
    Крылья сложись за спиной чёрным плащом. Эль-ин остановилась. Посмотрела на чёрное зеркало воды отражавшее сейчас лишь звезды и луну. И скинула сапоги. Села на берег и опустила босые ноги в ледяную воду. Она безучастно смотрела, куда то в даль. Доступную лишь ей, и не обращала внимания, что намокли брюки и онемела от холода кожа ног. Она отдыхала, возвращая себя. Ещё не много, минут пять или десять и она вновь уйдёт своей дорогой и будет ехидно улыбаться.












  • из сборника “Бакенщик”

  • Куба: 5