• Снять комнату в Москве. Варианты на 24 января.

  • Снять комнату в Москве. Варианты на 26 января.

  •  Чем чреваты посиделки в универской (школьной?) столовой? Ну, во-первых, есть риск обожраться и ходить радостным оставшийся день. Есть также риск заболтаться и пропустить пару-тройку пар. Но главная опасность таится в загадочных разговорах а-ля "ща на улице дорасскажу".

    И вот вываливаетесь вы на улицу в радостный и в то же время меланхоличный дым факультетского крыльца под облысевшими деревьями и скучающими в ожидании первой лекции вечерниками, и хочется так крикнуть погромче, что всё прекрасно. Не кричится. Не пишется, даже не думается. А потом ковылять до метро в тайном желании поскорее домой. А тут тебе "давайте погуляем!"...

    И пойдёшь ведь, делая вид, что недоволен. 

    Вот так и мы прошатались два с половиной часа, с заходом ко мне на работу, в магазинчик интересного барахла и в лавку художников, где Кувшинка подцепила себе масляную пастель. На голодную голову кажется, что это одновременно масло и пастила. Вот только мазать на хлеб её я не пробовал. Наверное, она горькая и ужасно невкусная. А вообще мы шли бухать к русалке, как заправские алкаши. Да вот только алкоголя у нас с собой не было. Зато были мандарины и банан(!). Были также арки, в которых по очереди постояла Аскарян-статуя и угрюмый мужик, которого злой босс заставил заниматься делами в 6 вечера. Веселили чем могли. Вроде получилось.

    А потом показалась она, скорчившаяся то ли в агонии, то ли в оргазме хвостатая баба. Грустно посмотрели мы на её подковообразный прогиб и пошли за молоком и мармеладками. Погуляли по бомж-району и пошли к метро мимо кафэшек и одинокого холодного промоутера, который вручил нам 3 листовки. А мы ведь с ним знакомы. Он вместе со мной раздавал брошюрки на Китай-городе, но либо сам ушёл, либо отправили его. Что нелицеприятно, как ни крути.

    А в метро-то - гадости. Ветка практически стоит (Сокольническая) чудом доехали до Охотки, а оттуда я уговорил пёхом рвануть до Прутцкова. Как оказалось-не напрасно. Он зашёл в аудиторию как раз, когда мы расселись. Кувшинка рисовала портрет Великого, а я слушал про публицистику Нового Завета, потому что от Ясена я это так и не получил. Мб просто непонятно было?

    А потом была ещё одна дорога к метро, кукуруза, сваренная в тележке и огромный серый кот, прыгавший по клумбам перед Большим. Метро, гудящее и сонливое, сменилось двухвагонным трамваем, в котором Аскаряша скоро уснула, забавно болтая головой на согнутом локте. А мы слушали Флёр. И будили Аскарян. 

    А на входе встретили Лизу, что было, наверное одним из самых приятных происшествий за вечер, даже не смотря на "о и тебе привет".

    Не засиживайтесь в столовой!!)


  • Снять комнату в Москве. Варианты на 24 января.

  • Снять комнату в Москве. Варианты на 26 января.