• Безымянный 285499

  • СКАЗКИ

  • Спасибо большое [info]estellla и [info]hanna_summary за участие в "викторине". Нам с Сашкой было оочень приятно! Правда, в борьбе с "подкатом" комментарии спрятать не удалось, так что пятеро точно отгаданы. Осталась половина. Если вам ещё не надоело,

    1.
    "Это был высокий мужчина, более шести футов ростом, дородный, с толстым суровым лицом, огрубевшим и обветренным во время долгих странствий. У него были черные подвижные брови, выдававшие не злой, но надменный и вспыльчивый нрав."

    А ещё он отличался излишней болтливостью и крайней неразборчивостью при "подборе персонала". Нужна цитата для полной ясности?
    "В открытое море! К черту сокровища! Море, а не сокровища, кружит мне голову."

    3.
    "В нашей семье все были черные, а она — беленькая, с вьющимися косичками, с голубыми глазами. Мы все молчаливые, особенно мать, а она начинала разговаривать, чуть только открывала глаза. Я никогда не видел, чтобы она плакала, но ничего не стоило ее рассмешить"

    Это описание сестры главного героя. Как видно, девочка отличалась от брата и внешностью и характером, зато ИМЕНА у них были одинаковые.

    7.
    "Это был человек высокого роста, худощавый, черноглазый, лет сорока. Глаза у него были беспокойные, и левая ноздря время от времени отвратительно раздувалась. Но ведь и у хороших людей, как известно, бывают плохие привычки! Добрый доктор Мячик трогал же каждую минуту бородавку на своем толстом добром носу. Зато (...) улыбался. Да, да! И можно было назвать эту улыбку добродушной, даже добродушнейшей, если бы он не потирал свои длинные белые руки и не втягивал маленькую черную голову в плечи."

    Да уж, не очень-то приятный персонаж. Хорошо, что в книжке он такой ОДИН, а все остальные, как следует из названия - ХОРОШИЕ ЛЮДИ. А ещё он постоянно нуждается в ремне.

    Саша сейчас увлечен, помимо прочего, военно-революционной тематикой. Отсюда два следующих персонажа.

    8.
    "Один из них, названный Следопытом, был одет в красную рубашку, подпоясан простой веревочкой. На ногах большие, видимо, отцовские, сапоги. Крепкий, широкий в плечах и груди, он казался сильным не по летам. Рыжие волосы буйными вихрами торчали во все стороны, а живые серые глаза смотрели дерзко и весело"

    Я сразу предупредила Сашу, что этого украинского хлопца никто не вспомнит, и вообще вряд ли кто знает. Но он все равно решил загадать его.
    Сестра "Следопыта" носит кличку "Овод". А вместе ребят прозвали "...". Может хоть это кто-нибудь вспомнит?

    9.
    "Нет, дорогие товарищи, героического момента в моей жизни я не припомню. Жизнь моя довольно обыкновенная, серая. В детстве я был пастухом и сторожил заграничных овечек у помещика Ландышева. Потом я работал в городе Николаеве плотницкую работу. Потом меня взяли во флот. На "Двенадцать апостолов". Потом революция. Потом воевал, конечно. Потом учили меня читать и писать. Потом - арифметику делать. А теперь я заведую животноводческим совхозом имени Буденного. А почему я заведую животноводческим совхозом имени Буденного, я расскажу после. Сейчас я хочу рассказать совсем небольшой, пустяковый случай, как я однажды на фронте засыпался."

    "Да, - думаю, - (...), жизнь твоя кончается. Последние шаги делаешь". И, между прочим, эти последние шаги - ужасные шаги. Мозоли мои,товарищи, окончательно спятили. Прямо кусаются мозоли. Прямо как будто клещами давят. Ох, до чего тяжело идти!"

    Мне эти мозоли с детства в память врезались. А имя у героя самое обыкновенное. Действительно не запомнишь. Может, ко-то скажет, что за документ ему пришлось уничтожить?

    Что ещё? У №3 и №7 - один автор..









  • Безымянный 285499

  • СКАЗКИ