• Новогодние тосты и пожелания

  • Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…

  • Хорошая привычка — пересматривать в уме содержание прошедшего года, прикидывать имеющееся и думать о будущем.
    Каждый год из-за этой привычки в Новый год я грущу...

    Но только не в этот раз.

    Уходящий год был для меня разным, но хорошее настолько перевешивает, что не заметить это невозможно. И то, что есть сейчас, и надежды на будущее — всё делает этот год, пожалуй, лучшим из всех, которые я могу вспомнить.

    В начале года я побывал более подробно в Финляндии и первый раз — в Стокгольме. Замечательный, хоть и небольшой, опыт. Теперь я точно знаю, что не хочу жить в Скандинавии :) Хотя побывать там ещё я бы не отказался.

    На фоне убивающей работы офисным планктоном я начал готовить почву для реализации решения, которое принял ещё в 2008-м. О дальнейшей профессиональной жизни. Не могу сказать, что это было легко, я очень много раз думал, что ничего не получится, и хотел бросить эту затею. Вытягивание себя с полного нуля после 9 лет, прошедших от школы, на уровень, достаточный для вступительных экзаменов, заняло у меня полгода.
    И, думаю, один бы я не справился ни технически, ни психологически. Но в начале лета мне повезло познакомиться с замечательным человеком, который взялся не только поддерживать меня, но и помогать в подготовке. Ευάγγελε, ευχαριστώ!
    Я не уверен, что справился бы без него. Да и во мне самом что-то должно было измениться, чтобы проделать такую долгую и кропотливую работу для достижения конкретной цели. Вообще, если для меня этот год и может быть как-то назван, то без сомнения как «Год терпения».

    Я поступил. И сразу же понял, что не ошибся с выбором. Настолько «в своей тарелке» я не ощущал себя ни в школе, ни в первом ВУЗе, ни в аспирантуре. И даже у такого позднего действия оказались свои преимущества. Из осознанного самостоятельного выбора и достижения цели естественно следует и внимательное отношение к дальнейшему процессу. И это верно не только для моего поступления.

    И в один из первых дней учёбы я познакомился с замечательной девушкой, с которой у нас завязалось очень хорошее дружеское общение. И я думаю, что оно будет длиться.

    Но действительное открытие, которое перевернуло мой мир, было впереди. Начавшись маленьким ручейком, постепенно наполняясь, поток нас всё-таки макнул, но потом понёс вперёд. Мы справились. И всправимся со всем остальным. Иначе не может быть.
    И Серёга тоже получит обещанное пиво :)

    И хотя встретить НГ, как я всегда мечтал, — в постели с любимым, без ёлок, салатов и суеты — не получилось, это не страшно. Зато есть что загадать :)

    Это был год не только терпения, но и правильного выбора, замечательных людей, плодотворной работы, и — удивительной ЛЮБВИ. Но это ещё семечко, которое по-настоящему расцветёт уже в следующем году. Поэтому первый раз в жизни я хочу, чтобы он побыстрее настал, чтобы жить, любить, учиться, работать и делать кучу других вещей!

    И всех тоже с Новым годом! Пусть у вас всё сбудется! :)






  • Новогодние тосты и пожелания

  • Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…