• Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)

  • Еще год назад я, краем уха высунувшись из автоманьячьего транса и вняв напоминаниям подруги, что не все тут такие мутанты, чтоб засунуть потребности организма в багажник под запасное колесо и забыть про них до финиша, почему-то стала высматривать не вывески, а скопления фур. Результат сканирования местности был признан всеми, и лишь после я смогла внятно объяснить, чем руководствовалась: дальнобойщики знают трассу и не станут травиться где попало.

    Потом выяснилось, что не я одна такая умная, а метод многократно себя оправдал. Лучшее место для голодного ездока – захудалого вида домишко с невнятной вывеской (зачем тратиться на фасад и рекламу, если все кому надо знают?) в окружении мастодонтов, за которыми его, бывает, и не сразу разглядишь. Такой пейзаж почти гарантирует повара, который заставит томных субтильных дам продемонстрировать аппетит грузчика и смести половину меню, не поперхнувшись, заодно - цены из области утопического социализма, милейшую буфетчицу или радушного хозяина, лично вставшего за стойку, а ввалиться туда можно в любой час дня и ночи и при этом получить завтрак, обед или ужин, сообразуясь исключительно с собственными представлениями о времени, биоритме и расположении светил. В некоторых можно и заночевать: джакузи искать не стоит, зато фэншуй смиренно-благороден, а мотельный сон особой выдержки и крепости.

    Трапеза протекает в окружении смурных и угрюмых рож. Обладателям рож нужно одно: влить в себя кофе, засунуть в себя еду – и не принимать никаких решений кроме «что выбрать в меню», не действовать по обстановке. Встроенный в голову бортовой компьютер уже сожрал такими действиями весь свой ресурс и мозг впридачу. Впрочем, мне нужно ровно то же самое.

    В таких местах очень спокойно и очень безопасно. Там не спрашивают, как зовут, но могут спросить, откуда. Если вдруг случится краткий разговор по существу.

    Чем дальше на восток, тем экзотичней мы – блондинко в косухе и анимешка в очках - выглядим в этих пристанищах. Все экзотичней - и все естественней: глаза у меня такие же, как и у прочих, опаленные трассой, присыпанные дорожным прахом.  Эээ… как бы еще попафоснее, а? но вот эта метка дороги прямо-таки выпрашивает пафосного описания. Да и без описания она безошибочно распознается на ком угодно, делая тип ТС и регион значительно более существенными характеристиками, чем имя или пол. 


  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)