• Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)

  • Набережные Челны в ночных огнях пустынны и готично-прекрасны. Мне тоже уже хорошо – после того, как я выжила в раскопках и прекратилось выжигание глаз. Однако переговоры с мотелем идут уже полчаса и все на одну тему:

    - Вы ГДЕ?

    Дежурная добросовестно пытается объяснить. Но она не может представить себе, как выглядит окраина с фарватера трассы глазами офигелого водителя, поэтому уже в третий раз совершен круг почета: разворот – круговая развязка – разворот – круговая развязка.

    После четвертого круга почета я торможу у подозрительного объекта в виде не то кафе, не то ночного магазинчика, выхожу из машины и начинаю методично отлавливать все живое, способное в третьем часу ночи поделиться топографическими сведениями.

    Наконец отловлена подгулявшая компания, знающая значение слова «мотель». Ночь порождает странные сущности, поэтому появление сомнамбулической дамы, изъясняющейся с применением забористых выражений типа «не будете ли Вы так любезны», не вызывает культурного шока. Искомый мотель оказывается известен, только имелась в виду другая круговая развязка, а за этой развязкой… последовательность действий за этой развязкой вызывает явственно слышимый скрежет моих перегретых мозгов.

    Скрежет оказывается настолько громким, что поступает предложение следовать за машиной и смотреть на поворотники, каковое с благодарностью принимается.

    Саня, пока я завожусь и высматриваю лоцмана:

    -         А это не опасно?

    -         В данном случае – нисколько.

    Да, совершенно нормально посреди ночи поймать у ночного магазина незнакомцев и следовать за их машиной. Как правило – совершенно нормально. Для начала сообщив своим видом, что хочешь именно того, о чем спрашиваешь. Если что пойдет не так – чуйка скажет. В данный момент чуйка сообщает, что проводить ночное чудесо очень прикольно.

    Жигуль тормозит у слабоосвещенных промышленных строений, мы с благодарностью раскланиваемся, путем расспросов заспанной охраны удается выяснить, что в глубинах полузаброшенного промышленного пейзажа действительно таится мотель.

    Потом, уже к концу обратного пути, мы проверили: ни один мотель не был обнаружен с первой попытки и без круга почета.

    «Омич»: по кругу почета на каждой круговой развязке, поиски разворота;

    «Берлога» в Кемеровской области: круг почета с рекордом дальности – промазали на 50 км, решили, что все-таки хотим поесть и поспать, развернулись одним колесом в Красноярском крае.

    - А как же «Паллада»?

    - Ага, в качестве мотеля с первой попытки. А сперва в качестве кафе напротив искомой заправки – три круга почета с разворотами поперек шоссе и по колдобинам поселка, с отловом проезжающей фуры.

    «Меридиан» под Челябинском: курс на Уфу – разворот – курс на Екатеринбург – разворот – в обратную сторону – разворот – а что там фурами загорожено?

    «Средний Аниш» - всего-то обнаружить нечто подходящее по описанию не на той стороне дороги и поискать разворот.

    Исключение – крохотная безымянная гостиница в Усолье-Сибирском. Но она не исключение, ее не искали, я просто наткнулась на ее недвусмысленную вывеску, осознавая, что Иркутск в 60 километрах, но мне до него уже не доехать.

    Разумные господа, передающие свои координаты на сайты автотуристов! Как насчет картинки – подробной, для тупых, с направлениями, разметкой трассы, недвусмысленными ориентирами?! Существо, которое намерено найти мотель – оно ведь уже без мозга, ослепшее и исполненное пространственного кретинизма, а то бы спокойно ехало дальше.


  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)