• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Я, извините, х##ю с нашей власти, нашего правительства и городской власти, особенно с Азарова и Попова. Читаем внимательно: В начале года властями Киева было объявлено о возобновлении новой-старой программы строительства доступного жилья по схеме “50 на 50” - отсюда.

    Так, чтобы приобрести новую трёхкомнатную квартиру для семьи,

    украинцам придётся вложить около 400 тыс. гривен ещё до начала строительства дома.
    По условиям программы строительства доступного жилья “50 на 50”, 50% стоимости жилья должен оплачивать покупатель квартиры, 30% берет на себя государственный бюджет, ещё 20% выделяется из городского. Таким образом, … при средней цене квадратного метра жилья в Киеве в размере от 8 000 грн, покупатель получает возможность заплатить лишь половину стоимости - примерно 4 000 грн.

    …  в результате изменений в программе в начале 2011 года было значительно уменьшено количество категорий граждан, которые могут претендовать на жильё по схеме “50 на 50”. Сегодня их всего четыре: городские врачи, городские учителя, социальные работники и работники коммунальных служб.
    … даже в случае позитивного решения всех “бумажных” проблем, деньги за квартиру  необходимо будет внести сразу, до начала строительства. Таким образом, … при среднем метраже трёхкомнатной квартиры в 100 кв.м покупателю нужно в кратчайшие сроки заплатить около 400 тысяч гривен.

    А теперь представим себе простую ситуацию. Киевский городской врач с зарплатой 2-3 тысячи гривень в месяц (не знаю сколько точно, возьмем среднюю зарплату по Киеву). Реально ли при этом отдать сразу 240 – 400 тысяч гривень за квартиру на стадии котлована? Конечно вероятно! Всего лишь нужно всю зарплату складывать в течении … 10 лет, не питаясь и не уплачивая коммунальные услуги. Легко, - считают в правительстве и городской власти!

    Представим другую ситуацию. Нашел-таки наш врач деньги на квартиру (непонятно где) и заплатил их (50 % стоимости). Государственный бюджет доплатил 30 % стоимости, а местный – не нашел 20 % доплатить…ну нет денег у местного бюджета. И вот остался наш врач с носом: деньги уплачены, котлован вырыт, а квартиры нет! И когда будет – неизвестно.

    Все-таки недалеко наше правительство и городская власть ушли от Лени-Космоса: живут там же, в параллельном космическом мире, где легко стоятся дома и врач с зарплатой 2-3 тысячи гривень легко находит 400 тысяч для уплаты за квартиру…Параллельная реальность!

     






  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598