• путешествие к антиподам

  • ПВЛК

  • Как только на фотографии оказывается живое существо, оно неминуемо становится смысловым центром композиции... То немногое, что я помню из институтского курса по фотографии.

    С детских лет и по сей день у меня сохранилось очень трепетное отношение к братьям нашим меньшим. Хотя они и не всегда меньшие. Могу, как идиотка, час простоять перед вольером с какой-нибудь тварюшкой часто с соответствующей улыбкой на лице. :) Это можно было бы назвать зоофилией, если бы у этого слова уже не было совсем другого смысла, который я, безусловно, и в мыслях не имею. :) Просто люблю животных. В смысле поглазеть. А всяких кошечек и собачек потрепать за ушком. Но не о них сейчас речь.

    В единственный целиком свободный день в Сиднее - он же был и последним отправились мы в местный портовый зоопарк. На самом деле это даже не столько зоопарк, сколько его младший брат. До самого зоопарка надо было плыть на пароме. И там можно увидеть гораздо больше местных животных, присущих именно Австралии. Но на паром просто не было времени. И так все бегом и бегом.
    Первое, что встретилось на пути - вольерчик с очень большими и яркими бабочками. Можно протянуть руку и не исключено, что она станет посадочной площадкой для этого дивного творения. А на выходе надпись "Уходя, проверьте, не выносите ли вы бабочку на своей одежде". :)

    Все-таки удивительна эта способность к маскировке в живой природе. Палочники в этом деле очень преуспели.

    Какая-то ядовитая змея. В Австралии их много всяких разных ядовитых. Бывает, заползают в дома. К счастью, у нас все по-другому.

    Туристы туристами, а жизнь продолжается. :) Такой вот междусобойчик.

    И вот, наконец, они... символы континента. Такие грустные зайцы-выбегайцы. Хотя, возможно, внешность обманчива... И обратите внимание на призрачность перегородки между тропинкой, по которой ходят зрители (справа) и вольером. При их прыгучести ничего не стоит взять эту высоту. Да там и просто обойти эти две с половиной жердочки - ничего не стоит. И тем не менее, никаких поползновений. А зачем? Еда есть. Сухо, тепло.

    Сколько мы там простояли, столько они ели, только ненадолго отвлекаясь от заветной кормушки.

    Один решил сжалиться и пружинисто спрыгать перед зрителями. :) Выглядело это очень впечатляюще.

    Но ведь правда, очень грустные глаза?

    А этот горный кенгуру - просто очарование. :)

    Так вот ты какой, вомбат. Очень похож на гибрид меховой свинки и медвежонка. Но палец в рот ему не клади, это точно.

    Этот кадр, как и сам объект, мне очень нравится. Спящий красавец. Таким спокойствием веет. Забавные такие существа коалы. Где сел, там и заснул. :)


     
    Еще один... Сгруппировался под деревом. Взял себя в руки.. и в ноги. :)

    Вот этот тоже... Воплощение спокойствия. :) Обнялся со стволом. Удивительно, как они не падают. Закусил эвкалиптом и на боковую. И так всю жизнь... Не жизнь - сказка. Интересно, им сны снятся?

    Ну вот, краткое знакомство с фауной Австралии закончено. Следующий рассказ, точнее, показ - чисто Сидней.




  • путешествие к антиподам

  • ПВЛК