Соц сети



  • Иногда банальная ситуация становится смешной…

  • Творите чудеса!

  • Вот написал я предыдущий опус, потрепался с Витьком, который тоже является таким же ночным сычем, только разница в том, что он дома не спит, а я в офисе. Витька срубился, я поехал домой. Подхожу к парадной (московские читатели, скрежещите зубами), и обнаруживаю, что ключик-то от домофона я забыл... Никого дома нету... Горит одно окно, там живут еще парочка сычей-соседей, позвонил им, но те что-то не открывали (такое уже однажды было, что я ключик забыл, но в прошлый раз с теми соседями прокатило). Ну, в прошлый раз критичнее было, т.к. я машину в ремонт отдал (вместе с ключами от машины и таблеткой от домофона), на этот раз у меня хоть машина была... Что делать --- поехал обратно в офис, заодно развез по домам небольшую компанию... Так что продолжение не заставило себя ждать...

    А, собственно, почему я забыл ключик? А потому, что ночью меня пробило на пробежаться по Парку Победы. Взял, отцепил таблетку от связки машинных ключей, а потом прицепить забыл... А чего это меня на пробежаться-то, спрашивается, пробило? А не поверите, Окинчиц близится... И, будучи в превосходном расположении духа (и вдобавок после трех бутылок пива) я решил потренироваться. Выпитое пиво, кстати, почему-то почти не мешало затее. Так что пробежался. Как видите, каждый сходит с ума по-своему. 

    И вот продолжаю. Через полгода после описываемых событий мне-таки загранпаспорт пригодился. На этот раз уже для шведской визы. И вот меня начинают срочно отправлять в командировку, я бегу делать визу (поминая прошлую неудачу, хочу, чтобы все было без сучка, без задоринки), пытаюсь сделать ее поскорее. Запрашиваю приглашение от заказчика, ставлю даты для срока действия визы 19 марта -- 19 сентября (кстати, тут какая-то магия чисел, опять 19 сентября). Пока заказчик валандается, 19 марта проходит, но в приглашении стоят именно такие даты. Подаю документы на визу, меня спрашивают, на какой срок еду. Прикинув, что недели на две, говорю, что на месяц. Со спокойной душой иду домой.

    Через пару дней начальник возвращается из Франции, у меня появляется возможность спросить, а на какой срок ехать-то? Ответ: два месяца... Вот блин... Бросаю все, бегу в консульство, прошу поставить другой период пребывания. Девушка вздыхает, говорит: "Ну я же специально Вас спрашивала..." --- "Ну не понял я, ну так уж вышло..."

    Короче, шведское консульство, да и шведы вообще, горадо приятнее люди, чем, допустим, американцы: работница консульства нашла мою анкету, там что-то чиркнула, в результате через пару дней  выдали мне визу на 3 месяца. Ура!

    Нюанс: дата выдачи 21 марта, а действовать начинает с 19-го... Ну да ладно, мне было безразлично. О шведских приключениях уже много написано, так что этот флэшбек опускаю.

    Теперь ирония судьбы: есть идея съездить отдохнуть в одну из стран шенгенского соглашения (подробности когда-нибудь позже, если все выгорит). Но очень хочется поехать туда числа 9 сентября, а вернуться в 20-х числах, не раньше. А виза-то только до 19-го... Причем, казалось бы, ничто не мешало этой ироничной судьбе желаемые даты в визе еще в марте и проставить.

    Короче, мы не ищем легких путей. Буду как-то выкручиваться.


  • Иногда банальная ситуация становится смешной…

  • Творите чудеса!