• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • Начало здесь. Умолчу о моих перипетиях в аэропорту. В итоге я выложила все деньги неизвестно кому и непонятно за что. Поскольку за процессом наблюдала половина аэропорта, меня отправили на микроавтобусе в неизвестном мне направлении. Я просто забыла спросить, куда меня везут...

    Ясно же, что после того, как все деньги были изъяты, меня можно было высадить где-нибудь в тропических джунглях. Но нет! Почему-то меня привезли в курортный центр господина Мутумуни.   

    Встретил меня интересный чернокожий мужчина, который протянул мне свечу и подвел к какой-то конструкции перед статуей Будды. Утомленная бессонной ночью и долгой дорогой, я слабо понимала происходящее. Он сказал, что когда кто-то возвращается домой, по их традиции, он должен зажечь какие-то пропитанные маслом жгутики перед Буддой. Затем зажег свечу спичкой и положил жгутики на край конструкции. Я послушно подожгла свисающие кончики.

    – Пойдемте со мной, – пригласил хозяин.

    Я схватилась за чемодан.

    – Ну, что вы, – улыбнулся он, – оставьте. Это сделают без вас. Я покажу вам наш отель.

    – Но я все деньги оставила в аэропорту, – вызывающе сообщила я.

    – Ничего страшного, водитель уже платит за вас. Пойдемте.

    И мы прошли во внутренний сад. На момент моего прибытия в отеле отдыхали всего две женщины из Германии. Причем, одна из них через день уже уезжала. Начинался сезон дождей, во время которого океан на этом побережье штормит. Плавать практически невозможно. Да и загорать во время дождя не очень приятно. Но моей целью была Аюрведа и я искренне порадовалась малочисленности постояльцев.

    Решив с дороги ублажить меня массажем ног и головы, меня пригласили в помещение, где "лицом к стене" стояли три стула. На один из них меня и усадили. Сзади подошел молодой мужчина и запустил руки в мою шевелюру.

    – Ты непохожа на европейскую женщину, – сказал он.

    – Почему?

    – У европейских женщин короткие волосы, а у тебя – длинные.

    Он вылил изрядную порцию масла мне на голову и сильными, нежными движениями начал массировать голову, шею и плечи. И было нечто такое в этом действе, что невольно подумалось: "Ну, надо же... Нет бы ответить на порывистое дыхание и страстные прикосновения... и на тебе – совершенно разобранное состояние. Наваждение какое-то. Нет-нет, показалось... Это ведь его работа".

    Но он наклонился, дотягиваясь руками до моих ладоней, и до меня долетел его выдох. Ой-ёй, совсем даже не показалось... Вот вечно так – то "верхи не могут", то "низы не хотят"...

    Забегая вперед, скажу, что двумя днями позже сей молодой ланкиец предложил мне руку и сердце, которое я разбила, сообщением о моем возрасте, превышающем его 27 ровно вдвое... Эх... и "где мои 17 лет"???

    На этом моя способность что-либо воспринимать, видимо, совершенно иссякла. Смутно помню, как Господин Мутумуни предупредил, что обе недели – ни грамма спиртного и что завтра в 7 утра я должна ехать на лодке в монастырь, молиться по-буддистски.

    – Но я не умею, – попыталась возразить я.

    – Это не страшно. Делайте то, что другие, и всё у вас получится.

    Я плохо помню массаж стоп. Помню, что после него было ощущение, что я лечу. Но вот куда? Каким-то из способов добравшись-таки до номера, я обнаружила на кровати выложенное цветами приветствие. Уже начав его разбирать, я вспомнила о фотоаппарате. Поэтому на фотографии сохранилась только часть от цветочного "Добро пожаловать!"

    Вот и всё, чем запомнился мне этот длинный-длинный, самый первый день моего пребывания на Шри-Ланке. Конечно, кроме джунглей, диких звероящеров и других обитателей отеля...


     





  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100