• Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать

  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Написал шутки ради небольшой рассказ, стилизовав манеру повествования под Г.Ф. Лавкрафта. Все имена и события в рассказе вполне подлинные, ну может только эмоциональная оценка происходящего слегка преувеличена. Причёсывать стилистику и грамматику что-то лень... В общем вот.

    Пробуждение зла
    13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

    Откровение Иоанна Богослова
    Мысли, о которых я хочу поведать, повергают меня в ужас, парализующий и высасывающий из меня саму волю к жизни. Даже сейчас, сидя при свете дня в просторном помещении, я содрогаюсь при воспоминании о тех выводах к которым пришёл. Воистину, эти идеи не предназначены для осмысления человеческим мозгом, ибо они приводят его на самую грань сознания, за которой его ждёт лишь хаос и безумие.

    Началось всё с того, что сегодня, сделав в своей неустанной работе перерыв, небольшой, но всё же достаточно продолжительный, что бы посвятить его не только лишь перекуру, я остановился у календаря, что висел на стене моей рабочей комнаты. Календарь находился здесь давно, не один год, и сохранили его лишь потому, что потускневшие страницы его вмещали в принципе неустаревающую информацию о праздниках и памятных датах, что происходили за последний век в сфере авиации и космонавтики, некоторое отношение к которым я имею в силу выбранного мною поприща трудовой деятельности.

    Пробежав взглядом по первым числам месяца, отмеченным датами рождения известных конструкторов и первыми испытательными полётами различной авиационной техники, я остановился на дне сегодняшнем - тринадцатом апреля. Дата оказалось довольно любопытной, так как ровно девяносто пять лет назад в этот день в Фили был переведён Русско-Балтийский автомобильный завод, впоследствии выросший в завод имени Хруничева. Не так давно я судился с последним по мелкому жилищному вопросу, успешное разрешение которого отняло у меня чуть менее полутора лет. Весь процесс решения этого дела происходил при полном безразличии завода, вплоть до неявки в суд, за что я был ему крайне благодарен. Коль скоро он возжелал бы помешать мне в моих начинаниях, судебная тяжба и бесконечная беготня с целью сбора всевозможных бумажек с разноцветными печатями отняла бы куда больше времени. Мысленно поздравив завод со знаменательной датой я продолжил рассматривать календарь, испытывая умеренное желание отыскать в ближайшие дни празник посущественее.

    То, на что наткнулся мой взляд, вызвало у меня странное ощущение, граничащее с лёгким приступом паники. Словно бы что-то вселявшее когда-то ужас, но давно забытое, неописуемое, но оттого лишь более вызывающее во мне отвращение, в этот миг встало у меня за спиной и потянулось ко мне, стремясь растерзать, поглотить без остатка. Памятная дата, что вызвала эту реакцию, была днём рождения В.Г. Богацкого - 24 апреля.

    Фамилия этого человека всегда вызывала у меня некоторый трепет. И, надо отметить, не оттого, что человек этот занимает одну из руководящих должностей конторы, в которой, по сути под его началом, я работал последние годы над проектами сколь дорогостоящими, столь же и фантастическими. Дело было в самом звучании этого слова. В юности, долгими ночами просиживая за изучением оккультной литературы, начиная с "Практической магии" француза д-ра Папюса, и заканчивая запрещённым и беспощадно уничтожаемым "Некрономиконом" безумного араба Абдул Альхазреда, я усвоил, что имена могут таить в себе скрытый смысл, недоступный для понимания непосвещённых. В наше время безверия и духовного разложения методики сокрытия истинных имён не отличаются особой изощрённостью, поскольку современный человек, погрязнув в бесконечном накоплении материальных благ и создании собственного имиджа, нацеленного на вызывание слепого благоговения окружающих, не склонен замечать очевидное, принимать знания, которые в свете поставленных им перед собой целей кажутся ему бесполезными. Я же давно понял, что не может быть случайным простое фонетическое преобразование фамилии Богацкий в пугающее словосочетание - бог адский.

    Приглядевшись к дате рождения этого человека я также отметил, что родился он в 1945 году. Быть может, великое зло, что давлело над миром с конца тридцатых годов и вплоть до сорок пятого, вынуждая целые народы подниматься друг против друга и уничтожать себе подобных изощрённейшими способами, не было до конца уничтожено. Быть может, видя приближение окончания войны, оно трансформировалось, сжалось и спряталось до поры в слабом теле новорожденного мальчика, ожидая тех времён и того положения небесных тел, когда оно снова сможет выплеснуться на этот мир. И при новом своём пришествии это зло уже не будет действовать такими окольными путями, как разжигание в людях неприязни к себе подобным и стремления властвовать. Оно явится в своём чистом, изначальном виде. На земли, которые люди считали своими, ступят те, чьи имена давно стёрлись из человеческих языков и чьё дыхание губительно для всего живого. Реальность будет сдёрнута с этого мира словно старое пыльное покрывало, и те, кто увидит бескрайнее и невозможное за пределами этого мира за миг того, как сойти с ума, позавидуют слепым.

    С этими тяжёлыми мыслями я выложил на стол чистый лист бумаги и, взяв карандаш, углубился в вычисления. Никаких выкладок на бумаге не потребовалось для простейшего вычисления, говорившего о том, что Богацкому в этом году исполнится 66 лет. Числу Зверя явно не хватало ещё одной шестёрки, однако и в таком виде одна мысль, что это всё же оно, вышибла у меня холодный пот. Не останавливаясь, дабы не потерять решимость и волю к дальнейшим изысканиям, я продолжил покрывать лист бумаги своими выкладками. Для начала я выписал столбиком быквы русского алфавита, указав у каждой номер этой буквы. Далее я приступил к процедуре, которая по моим смутным воспоминаниям именовалась в различных источниках как каббалистическое сложение. Просуммировав номера букв в имени, отчестве и фамилии Богацкого я получил ничего на первый взгляд не значащие числа: 74, 142 и 80. Дальнейшее приведение этих чисел путём того же приёма сложения, практиковавшегося мистиками древности, также не дало какого-либо удовлетворительного результата. Получаемые таким путём числа могли на что-то указывать, и можно было бы попробовать расшифровать их пользуясь как ключом к примеру китайской книгой перемен, либо сефиротами. Однако, за недостатком на рабочем месте столь специфической литературы, я был вынужден вести поиски одного конкретного числа, которое ранее явилось мне, пускай и частично, в числе полных лет, что беспощадно отмеряет в этом году очередное двадцать четвертое апреля.

    Недолго подумав я расценил, что имя и отчество не имеют для моих вычислений практической ценности. Было очевидно, что загадка кроется именно в фамилии, так ловко скрывшей адского бога за якобы логичным происхождением фамилии от слова "богатство". Фамилия давала число восемьдесят, однако это число не вызывало никаких ассоциаций. Откинувшись на спинку стула я бросил взгляд в окно, на пасмурное небо, словно бы сотканное из сотен туч всех возможных оттенков серого цвета. И тут новая идея ворвалась в мою голову, заставляя цепенеть от одной мысли о том, что я наконец нашёл то, что искал. Я придвинул к себе клавиатуру и мышь и открыл на экране компьютера калькулятор. Негнущимися пальцами я медленно набрал в калькуляторе восемьдесят, затем знак умножить и, наконец, физическую константу - универсальную газовую постоянную. Мгновение поколебавшись, я нажал на знак равно. В этот момент, казалось, моё сердце перестало биться а взгляд помутнел, словно бы всё вокруг стало вдруг размытым и призрачным. Чётко я увидел лишь одно - горевшие на экране цифры, ответ на моё незамысловатое вычисление - 666.
    ***
    Сейчас, по прошествии нескольких часов, я наконец восстановил самообладание и намерен продолжить свою работу. Наличие числа зверя в фамилии Богацкого подтвердилось, более того, оно дополнено такими "совпадениями", как дающие шестёрку цифры числа двадцать четыре и дающим ещё одну числом букв в слове "апрель". Меня мало беспокоит то, что моя доказательная база строилась лишь на знамении, взятом из христианской традиции. Я уверен, что эта задача имеет множество решений при приложении различных религиозных традиций, но то, что нашёл я, меня вполне удовлетворяет, ибо время дорого. Продолжать изыскания в этом направлении я не намерен, так как осталась одна странность, которую внимательный читатель не заметить не мог: универсальная газовая постоянная, через которую фамилия преобразовалась к числу зверя. Эта физическая величина примерно равна восьми целым и тридцати двум сотым джоулей, делёных на моль на кельвин. Внешняя нелепица лишь кажущаяся, ибо я верю что в этой величине, а возможно и в фамилиях Джоуля и Кельвина, заключена информация о том, как можно предотвратить пробуждение в этом мире слепого и беспощадного зла. Я не настолько наивен, чтоб полагать Богацкого тем самым злом, что двадцать четвертого апреля две тысячи одиннадцатого года откроет врата в бездну, кишашую покрытыми щупальцами и клыками отвратильными созданиями хаоса. Он сам и есть эти врата, некогда затворённые, но ныне готовящиеся отворится.

    У меня осталось не так много времени, чтобы разгадать тайну ключа к этим вратам. Лишь зная эту тайну я смогу помешать тому, что должно произойти. Как предсказано, однажды врата будут открыты, но возможно мне удасться отсрочить это событие, которое будет означать конец для того мира, который нам знаком.


  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать

  • Рассказ “Шкатулка памяти”