• Против течения

  • Говорят дети :)

  • Странно, но я никогда не рассказывал про Дашу. Раньше мы с ней работали вместе. Я был программистом-техником-дворником, она — дизайнером, не менее узкого профиля. Я давно уже уволился из того безумного места, но с Дашей мы так и остались хорошими друзьями. У нас во многом сходятся мнения и вкусы, поэтому мы частенько устраиваем совместные мероприятия — суши-пати или утренние походы в кино. Именно с ней я и напросился поехать на Большое Яровое озеро, когда узнал, что они туда собираются.

    Поехали мы вчетвером. К сожалению, желание и возможность поехать нашлись не у всех, кому я предлагал. С нами были ещё сестра Даши Аня и её же подруга-коллега с другой работы Женя. Опять я одном сплошном женском коллективе...

    Начало было позитивным. Где-то в глубине души я понимал, что 12 часов пути — это сложновато, но мысль о том, что отпуск пришёл, позволяла думать только о хорошем. Даша ехала с Женей, я — с Аней. Ехать было жутко не удобно. Это ещё хорошо, что нам с Аней хватало наглости наваливаться друг на друга, чтоб хоть как-то разнообразить своё положение. Как-то даже и жалею, что не на поезде ехали. Больше точно не решусь на автобус, если ехать больше шести часов. Плацкартный вагон вдвое дешевле, но в разы комфортней и веселей. Всё-таки человечество так и не придумало более приятный способ передвижения, чем поезд...

    Мы не думали заранее о том, чтобы решить вопрос проживания, надеялись, что получится найти его по прибытии. В голове представлялась коммуналка со шторками-перегородками. Не самая радужная моя фантазия. Однако с жильём нам очень повезло. Нас поселили в двухкомнатную квартиру со всеми удобствами за смехотворные 350 рублей в сутки. Я внаглую занял широкий диван и целую комнату с телевизором и балконом. А как же ещё?? Мальчики в одной комнате, девочки — в другой. Всё по чесноку... ))

    Озеро оказалось достаточно близко от нашего дома. Моей скоростью — минут десять ходьбы. Хотя, как потом оказалось, любой дом был близок... Весь город — не больше Ленинского района родного Кемерова. Да и кроме домов, магазинов, какого-то санатория и парочки скучных ДК, в городе больше и посмотреть не на что. Зато есть два больших пляжа с незамысловатыми названиями «Причал 22» и «Причал 42», ну и всяческих развлечений, к ним привязанных. Не сложно догадаться, что первый был задуман для себя любимых, для жителей Алтая, а второй — для кузбассовцев. Хотя, большинство этих самых кузбассовцев идут на причал 22, ибо он втрое больше и куда интересней.

    Первый день в Яровом как-то не радовал. Было солнце, но дул холодный ветер. Я как-то даже не мог решиться войти в воду, казалось, что она ледяная. Просто лежали на пляже и смотрели на волны и на коптящие трубы завода. Кажется, мне кто-то говорил, что его закрыли... Но как-то это было не заметно. По-моему, он дымит ещё сильнее наших заводов. Вечером мы с Дашей всё-таки сделали своё первое погружение. Как оказалось, не такая уж и холодная была вода. Скорее даже наоборот. Однако язык не повернётся сказать, что первый опыт был удачным. Вода в озере чудовищно солёная. В разы солёней, чем, скажем, на чёрном озере. Поэтому плескаться в воде - самая неразумная идея, какую можно придумать. При попадании воды в глаза, они краснеют и слезятся, а попадание в нос — приравнивается к смерти. По ощущениям, как кислота. Прошибает до самых мозгов.

    Уже в первый день чувствовались разлады в нашем коллективе. Как оказалось, Даша и Женя — два совершенно несовместимых человека. Женя постоянно делала так, как сама хотела, и ненароком увлекала за собой Дашу. Последняя, чувствуя, что отпуск идёт совсем не по её планам, страшно расстраивалась и злилась. Мне за всем этим безобразием приходилось наблюдать, что тоже не приносило никакой радости. Так и получалось, что я по большей части общался с Дашей, а Женя с Аней. Даже страшно представить, что бы Даша делала, если бы я не поехал с ними. Я хоть как-то успокаивал её. Хотя даже меня не хватило на третий день. Негатив полез из Даши наружу. Она молчала пол дня и на лице её висело недовольное выражение, которое очень здорово передавалось мне. Я немного потерпел, а потом встал, сходил в душ на пляже и ушёл, оставив всех. просто гулял по городу. Ну гулял — это слишком уж громко сказано. За каких-то полчаса в городе не осталось мест, где я ещё не был. Стало скучно и уныло. Я вспомнил, что рядом есть другой город — Славгород. Однако старушка на остановке отговорила меня ехать туда, сказала, что там ещё хуже. Позже я всё-таки пожалел, что не поехал. Все равно там было, на что посмотреть... Хотя теперь это не так важно. На четвёртый день, во вторник, Даша уехала в Кемерово. Ей дали отпуск только до четверга. Мы хотели тоже взять билеты, но на тот день оставался только один билет. Остальные остались в Яровом до среды.

    Когда Даша уехала обстановка нормализовалась. Наверное, я просто легко уживаюсь с любыми людьми и быстро подстраиваюсь даже под самые гадкие характеры. Один разок удалось вырваться в ночной клуб с Аней. Для меня это явление редкое. Пока Аня клеила бармена, я зажигал всю ночь. А я что, единственный, кто ходит в ночные клубы просто танцевать?? Я чувствую ритм всем телом и полностью отдаюсь музыке... До сих пор вспоминаю, сколько комплексов у меня было в детстве по поводу того, как я танцую. Теперь всё наоборот. Мне плевать, что про меня думают люди. Хотя нет, даже не так. Мне приятно, когда я вижу, что кто-то перешептывается и незаметно показывает на меня пальцем. Неужели они думают, что я не понимаю, когда про меня говорят?? )) Но, в любом случае, мне это приносит удовольствие. И даже не важно, хорошее про меня говорят или плохое. Главное, что говорят. Ради этого я и хожу в ночные клубы. А вот для Ани этот вечер был менее приятным. У неё украли сумку, которую она оставила за столиком. Не спорю, такое могло случиться с каждым, но всё-таки Аня несколько легкомыслена и доверчива.

    Последние полдня тянулись невыносимо долго. Не знали чем себя занять. На улице была ужасная погода. Последние два дня она была такой. Ходили в куртках. Обратная дорога была чуть лучше. Автобус был немного комфортнее. И ехал он днём, поэтому можно было развлечь себя чтением книжки. Но тем не менее, все равно дорога слишком длинная, чтобы это было приятным. Приехали мы домой в четыре утра. К счастью, успели перехватить единственные два такси, которые там стояли. И всё. Дом, милый дом.

    В целом путешествие было не таким уж плохим, но хуже, чем я рассчитывал. Я бы не задумываясь променял всё это на вечерние прогулки по Кемерову...


  • Против течения

  • Говорят дети :)