• Триннадцатая игра

  • this is the end my beautiful friend… the end

  • Вообще-то эту историю нужно рассказывать драматичным голосом, чтобы создалось нужное впечатление. А ещё нужно знать всю предысторию. Но чисто для себя сойдёт и так.
    Это была многоходовая хитрая комбинация Провидения. По крайней мере, мне больше нравится этот вариант, чем просто случайность. Наверняка тот человек тоже смог бы поведать о перепетиях, приведших его сегодня туда же, куда и меня, но мы не будем его расспрашивать. Удовлетворимся рассказом с моей стороны.
    Итак, если бы я так не боялась всей этой возни с военкоматом, если бы я всё сделала вовремя, если бы я не потеряла все документы,  если бы мне не пришлось всё переделывать, если бы мне не пришлось дожидаться, пока они там все выйдут из отпуска, если бы я подала документы не в прошлый понедельник, если бы я поехала за военником в прошлую среду, если бы приёмные дни были не только понедельник и среда, если бы я сегодня не вышла с учёбы чуть позже, чем планировала, если бы передо мной не была очередь ровно в столько человек, сколько их там было, если бы мой районный военкомат находился по тому адресу, который указан на официальном сайте Московских городских организаций, если бы я поехала туда на автобусе, а не пошла пешком, если бы я не прошла мимо и мне не пришлось возвращаться, если бы при постановке на учёт нужно было бы заполнять чуть меньше или чуть больше граф, я бы ни за что не столкнулась бы в дверях стоварищем Рыжовым. Вот уж кого я точно не ожидала увидеть! И знаете, что? Мы очень даже позитивно посидели в кафешке, посмотрели фотки, потрепались. Не имею ни малейшего понятия, зачем всё это было нужно. Я по-прежнему не верю, что мы можем быть просто друзьями - слишком много всего намешано и запутано. Но всё-таки чертовски приятно осознавать, что дружба, какой бы странной она не была (да, она странная потому, что я очень мнительная, а он не умеет правильно и однозначно выражать свои эмоции), никуда не исчезает. Никогда.И наверно, это ещё не пункт назначения, а только этап в цепочке событий. И совершенно непонятно, куда всё это приведёт. Но что бы там не было, сегодня был совершенно особенный день, такие остаются в памяти надолго.




  • Триннадцатая игра

  • this is the end my beautiful friend… the end