• Что показывает телевизор пока все спят

  • Какая песня в рекламе Кока-Кола? новая 2013. новая 2013

  • Коллеги, графоманы, вот мы пишем о том, что нам важно и актуально, а что если замахнуться выше? Например, порассуждать о религии, которую мы исповедуем. Что такое - быть христианином? И вообще, кто может искренне сказать, что я настоящий христианин.

    Для начала, у меня к нашей религии есть несколько вопросов. Почему, если Бог милостивый, мой сосед живет гораздо лучше меня, а вкалывает при этом гораздо меньше? Почему у здоровых родителей рождается больной ребенок? Почему я умею рисовать, но совершенно не силен в точных науках. Кем был Иисус? И куда я попаду после смерти, если я убил человека, но извинился перед Богом (помолился, другими словами)?

    Может, я плохо искал, но в Библии и в разговорах со священниками и преподавателями философии убедительного ответа я не получил.

    Зато в восточных религиях и мистических учениях ответ на мои вопросы есть. Так, если предположить, что все наши грешки и добрые делишки никуда не пропадают, а напротив, накапливаются и возвращаются к нам, то идея о каком-то злом роке, судьбе и Божьей каре становится бессмысленной. Бог не злой и не добрый. А свою судьбу мы творим сами, определяя, как в различных обстоятельствах жизни на них отреагировать. А если принять идею о перерождении, то легко объяснить, почему одни с рождения талантливые и богатые, а другие бедные и больные (ответ см. выше). Не понятно только почему апологеты христианства так ревностно отрицают какую либо связь его с буддизмом и не верят, что Иисус, прежде чем начать учить как жить других, сначала мог сам изучать то, что было задолго до него. В частности буддизм. Хотя понятно. С житейской точки зрения гораздо приятнее верить в то, что украв или убив, мы легко можем смыть с себя этот грех, зайдя в любую церковь и поставить свечку за 10 рублей, а на Земле мы для того, чтобы получать земные удовольствия. А поскольку мы не знаем, сколько нам отпущено судьбой, надо успеть пожить в свое удовольствие, т.е. успеть погрешить.

    В таком случае, еще один вопрос: зачем тогда мы вообще рождаемся на Земле, если за то, что мы делаем, 99% из нас попадет в ад? В этом милость Бога? Или я чего-то не понимаю?


  • Что показывает телевизор пока все спят

  • Какая песня в рекламе Кока-Кола? новая 2013. новая 2013