• Ответили за расизм

  • “2 вещи ненавижу - расизм и ниггеров” (с). Ко мне первое не относится.

  • По просьбам трудящихся, про расовые предрассудки.
    Не, не поймите меня неправильно, вообще-т, если так уж по совсем честному, я расизмом не страдаю. Ну, в смысле, а чо, пущай живут, главное, чтобы не со мной. Да и в общем-то те, с кеми приходилось сталкиваться, всегда были милейшими людьми. Ну, разве что за исключением всяких мусульманских арабов. И кетайцев. Ту уж, что называеся, вот не повезло, так не повезло.
    Но тут, опять же влияние моей уже непонятно любимой ли работы, возымело свое действие.
    В общем, приехали тут к нам индусы. Так сказать, брать на себя весь куа регрешн. Вот мне по воле пофессиональной судьбы приходилось тесно работать с индусами-девелоперами. На другой работе даже приводилось рисовать их витиеватые буквочки восьми диалектов и разбираться в их правописании. Ночью разбуди меня, я конешн хрена с два теперь расскажу, какая буква получится, если к ней приставить гласную (да-да, я даже знала, какие там гласные, а какие согласные), на деванагари или хинди, но если поднапрячься и растормошить чердак памяти, то я тот еще индус, ага. Звезду в лоб -- и за свою сойду. .
    Приехав  Москву, в первое время у меня мед страховка была для выезжающих. И пришлось сходить в некий американский центр медицины. Так вот, в лучших американских традициях, врач там был индус. (Я не опечаталась. В Москве)Без знания русского языка. И ведь все равно вылечил жеж. Фигня что бронгексином.
    Ну, в общем, впечатление они у меня оставили вполне себе нормальное. К акценту  сложно привыкнуть. Очень. Да и имена у них абасака. А так нормально
    Но, как водится, в семье не без. Тут такие два чуда приехали. Такие два китайских болванчика. Один начальник лет 40, и один синьор лет 30. Объясняю чего-то, кивают, радуются, что поняли,  и ровно через три часа приходят с тем же вопросом. Опять объясняю, опять кивают, радуются, я уже на всякий случай пользуюсь приемом их одной широко известной в узких кругах соотечественницы, повторяя все по 10 раз в разных вариациях... но история все равно повторяется уже неделю как. Аррр. Все смотрели "тупой и еще тупее?".. ну так вот, те хоть смешные в определенном состоянии сознания. А у этих, видимо, фиксационная амнезия.  Такое чувство причем, что это у них с возрастом приходит, ибо у того, который начальник, намнооого печальней дела обстоят. Тот вообще непробиваемый. 
    А вообще я не расист, ага. Пускай живут. Но в Индии. И не работают со мной, надо мной и подо мной. Но мигрировавших индусов, которых я знаю в количестве буквально двух штук,  я кстате всей душой люблю. Все еще надеюсь, что это не счастливое исключение.
     










  • Ответили за расизм

  • “2 вещи ненавижу - расизм и ниггеров” (с). Ко мне первое не относится.