• Что хочет нормальный среднестатистический родитель?

  • Проектный бизнес и модели его успеха

  • Начну так: когда я приезжаю к детям в Америку,стараюсь каждый день готовить всякие вкусности,разные; иногда привычные для них,иногда совсем необычные или даже экзотические. Готовить я люблю и,думаю,у меня получается. А наши фирменные старинные рецепты тортов многих удивляли необычным вкусом...
    Но..я не об этом. Последнее время я часто смотрю в инете всякие рецепты,многие мне нравятся,многие вызывают удивление,а некоторые прямо руки чешутся-так и хочется сделать самой. А я ещё и комменты люблю читать,ну,как истории:получилось у людей,понравилось ли... Случайно наткнулась на сайт Скрипкиной Анастасии(внимание!)Правда,многие из рецептов просты и банальны,но есть и замечательные и удивительные.Увидела рецепт эклеров...(эх!)Скажу честно,меня отзывы на эту авантюру сподвигли.Пишут почти 1000человек,да как!"Самый простой рецепт,никогда ,ни разу не выпекала вообще ничего,попробовала- как в сказке,всё супер получилось".."Сделала по Вашему рецепту на свадьбу-40 человек ели,все наелись,хвалили!"... " Спасибо ,сохранили мою семью,муж уходил к другой,я ему по Вашему рецепту напекла эклеров.теперь муж со мной..."... " Спасибо от всего Израиля,Ваш рецепт всем понравился,мы все делаем только так!"...
    Естественно,мои золотые руки сильно зачесались,а дурная голова ,которая не даёт покая,не могла вспомнить,делала ли я вообще когда-либо эклеры в своей практике.Замесила тесто,правда,всё просто и быстро,и на противень с бумагой. Ждём положенные 30 мин,чтоб пропеклись. Ага,уже 40,50,час... ,плюнув,вынула.Страшно подумать,но я никогда подобное из духовки не вынимала. Всё срослось с бумагой полностью,внутри-жидкое сырое тесто...Дочка как то сразу назвала уродцев пыжиками,а я,подавленная и расстроенная,вывалила всё в помойку...
    Думаете,я сдалась? К сожалению,нет.Долго изучала хвалёный рецепт,не понимая,где я так ужасно прокололась и откуда растут мои золотые руки.Мало того,среди моря спасибных комментов выудила пару недоумённых,почему ж не получилось,прочла пояснения автора рецепта,и,вдолбив себе,что во всём виновата духовка,через пару дней принялась за старое.
    Ну,что сказать... всё почти повторилось,кроме бумаги.я её просто не застелила.Да,ели,вернее,пытались есть эти пыжики. Дети бросались ими через стол,дочка предпочла крем внутри,правда,зятю понравилось,что удивительно,потому что он вообще очень равнодушен к сладкой выпечке.
    В оправдание уважаемой автора рецепта хочу написать,что её яблочный пирог превосходен!Так же,как и свинина-гармошка в фольге. Не знаю,как насчёт Израиля,а нам всем очень нравится,за что ей большой спасибо!С Рождеством!







  • Что хочет нормальный среднестатистический родитель?

  • Проектный бизнес и модели его успеха