• Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)

  • Сижу себе, понимаешь, с новосозданным ЖЖ еще буквально час назад и думаю, а голова-то пустая-пустая, и кажется, что писать ну ВООБЩЕ нечего. И непонятно, что теперь с этим ЖЖ  делать.

    НО.

    То ли со мной каждый день происходят невероятные истории, то ли не каждый, а сегодня просто как раз повезло, а

    Читайте, абсолютно правдивую, страшную, полную таинственных приключений, случившуюся со мной только что историю

      

    Chapter 1  До лабиринта

     

     День подходил к своему логическому окончанию, прекрасный весенний день, с пронзительным по-весеннему чистым и холодным воздухом, по-весеннему ярким солнцем,  по-весеннему замирающем сердцем. Короче, прекрасный день. Единственная его проблема заключалась в том, что видела я его исключительно из окна, вдыхала, исключительно то, что просочилось через форточку. Еще короче – душа недвусмысленно требовала прогулки.

    Гулять просто так я, конечно, люблю. Но все же, чтобы собраться и выйти из дома мне нужен повод. Повод нашелся самый простой – поход в магазин. А вот просто сходить в магазин не хотелось.

    Поэтому во-первых, я нарядилась по-весеннему (белые высокие кеды, черные джинсы самообрезанные чуть ниже колена, с огромными карманами и болтающимися ремнями, болотная куртка с капюшоном, волосы – в барашки, на уши- большие синие наушники, за спиной  - рюкзак. Потому что сумка в стирке а еще потому что настоящее путешествие – только с рюкзаком, а хотелось именно ПУТЕШЕСТВИЯ, а не выйти в магазин). Во-вторых, выбрала нетривиальный маршрут: магазин подальше, но все же до которого можно без труда дойти пешком. Назад – через банк, чтоб  чуть в сторону от простого туда и назад. И денег на счет бросить.

    В общем, купила немного покупок, и вдруг подумала, а не пойти ли через частный сектор?

    Ремарочка.  Я живу в обычной девятиэтажке. Район – далеко не на окраине. Вокруг – полно таких же домов, ну и пятиэтажек тож навалом. А между ними есть довольно большое пространство, занятое частными домами. Живу тут уже довольно долго, почти 5 лет.  Так что объездила вокруг раз по 1000 с каждой стороны.

    Так что никаких опасений особо не испытывала…

     

    Chapter 2  В лабиринте

     

    Любой частный сектор – лабиринт. Дома не строят исключительно вдоль улиц. Скорее уж улицы прокладывают там, где нет домов. Но все-таки до настоящего лабиринта ему далеко, так мне по крайней мере казалось. В него легко войти. Я вижу знакомые девятиэтажки за его краем. Я ездила на автобусе вдоль его левой стороны миллион раз и на троллейбусе – еще примерно столько же. Я представляю, в каком направлении идти. Так что мне вообще нечего опасаться. Нет, есть одно – того, что этот путь окажется слишком простым, таким, что даже рассказать нечего.

     Хех, есть что рассказать.

    Я свернула внутрь лабиринта. По моим расчетам идти надо было строго вперед. Дорога мне не понравилась – уж больно широкая была, казалось, пойдешь - выведет прям куда надо.  Но уже через пару домов пришлось свернуть.

    Первое, что оказалось в лабиринте не так как, я себе представляла – это его обитатели. Точнее, я скорее представляла его не обитаемым – ну, домики и домики. Первыми встретились женщины с пивом. Они были вообще не страшные, просто не приятные. Не приятно выглядели, не приятно пили пиво, не приятно на меня смотрели. Я прошла мимо, практически не обратив внимания.

    Группу мальчиков лет 11-13 я заметила издалека. Их было человек 10 – тяжело не заметить. Они тоже пили пиво, на всех было  лишь пару бутылок. Не то чтобы я питаю неприязнь к детям. Но в таком возрасте, в таком количестве, в таких обстоятельствах они выглядели, ну.. угрожающе. Да и нельзя было не заметить, что они поглядывали на меня и о чем-то сговаривались. Спустя несколько секунд, группа снялась с места и двинулась мне на встречу. Я затаила дыхание.

    Проходя мимо, мальчики смеялись. Нет, хохотали. Ржали. Все. Натужно, заставляя себя, нарочно, чтобы мне в лицо.

    Я перевела дыхание и улыбнулась. Если все опасности лабиринта таковы, то тут вообще ничего страшного. Мне далеко не 17, я знаю, как я выгляжу, и если мой вид вызывает улыбку, значит так и было запланировано. Плюс меня не разорвали на кусочки – чем не повод для радости.

    Я шла дальше вперед. В предполагаемо верном направлении. А потом открыла рот и с трудом осознала что его еще нужно закрыть. Впереди был конец лабиринта, но совсем не такой как я ожидала. Огромное пространство занимали заводы, какие-то технические сооружения, и главное  - железнодорожные пути. Причем, что справа все еще виднелись знакомые девятиэтажки, а значит железная дорога должна быть далеко слева и впереди!

    А прямо должна быть улица Менделеева! Но улицы на домиках были подписаны не разборчиво, перечеркнуто и надписано, так что получалось что-то вроде «ул. А..е.. у.. ская».

    К тому же в лабиринте прибавилось обитателей: обнаружились собаки. А еще компании молодых и не очень мужчин решивших скоротать субботний вечер за баночкой пива. Или не пива. Ближайшая ко мне компания располагалась прямо у железнодорожного полотна. И они мне активно не нравились. Я прошла немного вдоль внешней границы лабиринта и решила, что безопаснее будет вернуться внутрь него. 

    Улица на которую я свернула в том состоянии, в каком мне представилось ее название, значилась как «пер. Переправды»

     - Отлично, очень обнадеживающе,  - подумала я.

    Следующая компания выпивающих обнаружилась прямо на улице. Так что, следуя намеченному маршруту, мне пришлось пройти прямо сквозь них. Я шла вперед и думала, только не тупик, только не тупик.

    Ну что бы вы думали, тупик, конечно.

    Надо возвращаться. Опять мимо них. А потом еще мимо тех, у железной дороги. Вряд ли у них тут часто кто-то ходит. К тому же я все-таки слишком примечательно одета.

    Короче, тут мне стало по-настоящему страшно. Я подумала, что это не просто приключенческая история, которую можно написать для жж. Я подумала, что при некотором раскладе я могу вообще никогда не дойти до жж.

    Еще короче, я вернулась и пошла вдоль лабиринта. Когда снаружи – гораздо легче ориентироваться, примерно понятно, сколько нужно пройти, чтобы выйти туда, где уже все знаешь.

    Я не смогла заставить себя свернуть и пройти путь через лабиринт.

     

    Chapter 3 После лабиринта

     

    Я хорошо знала свой район.

    Только этот поход взял картину мира у меня в голове, выдернул вместе с корнями , повернул и бросил кое как. Теперь эти корни торчат у меня из головы, слева, над ухом.

    К слову, в банк я пришла ровно в 17.59. то есть опоздала.

    Теперь сижу дома, дышу весной снова через форточку. Дух приключений просачивается и кружит голову. Не могу без него. Кажется, у меня за домом и правда портал. Не одна пешая прогулка с той стороны не обходиться без бурных переживаний J  

      зы: маша, оцени, с певого дня я умею пользоваться этим вашим под-кат :)


  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)