• Безымянный 155735

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  •  Сегодня очень не хотелось сидеть дома, но планы, как я и ожидал, сорвались... Поэтому я решил посвятить этот день походу в кинотеатр. Одним выстрелом глянул два фильма.
    Первым оказалась отечественная новогодняя комедия "Ёлки". Этакое попурри на тему приближающегося праздника. Не скажу, что лента гениальна, но вполне имеет право на существование. Можно и посмеяться. Да и звёзд туда напихали. Правда странно, что рановато так показывают. До Нового Года-то ещё долго... А вообще, я не знаю, что ещё можно сказать про такие фильмы. Нормальный фильм. Вот и всё. ))
    На закуску мне достался одноимённый ремейк шведской вампирской драмы "Впусти меня". Отечественный дистрибьютор заботливо добавил к названию слово "Сага", надеясь, что нескромный намёк на "Сумерки" позволит собрать в кинотеатрах больше денег. Почему-то люди забыли, что вообще означает это слово, и постоянно лепят его куда надо и куда не надо... В любом случае, я не уверен, что волшебное слово сработало, так как на фильм я смог попасть только с третьего раза - не набиралось необходимое количество человек. Хорошо хоть во втором променаде нет никаких ограничений. Сегодня я сидел в зале один. Собственно, пропустить фильм я не мог, ибо очень люблю оригинал. Давно ждал ремейк, чтоб разнести его в пух и прах словами "жалкое подобие оригинала". ))
    Не скрываю, что до просмотра я глянул, что пишут кинокритики. Мнение было таким, что режиссёр совершенно потерял нить и фильм рассыпается на глазах.
    И тем не менее, я не могу сказать, что новая версия хуже, чем старая. Некоторые моменты даже получились более правдоподобными. В фильме больше хоррора и саспенса и чуть меньше драмы, но он не так много от этого теряет. Эбби (теперь так зовут Элли) сделали более дикой, более хищной... Её способ нападения, возможно, вполне логичен, но спецэффекты от этого страдают. Оригиналу это можно было простить. Убогие спецэффекты для Швеции - это нормально.
    По поводу актёров, где-то лучше, где-то хуже... Не смотря на любовь американских режиссёров к юному дарованию, Хлое Мориц, Лина Леандерссон мне нравилась больше... Из неё более миленький вампирчик получился. ))
    В общем, оба фильма для меня на одном уровне примерно. А вообще, надо книгу читать, говорят, она намного глубже....








  • Безымянный 155735

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”