• Как бывает и что будет…

  • Подведем итоги

  • Я надеялась, что с весной наши болячки кончатся. Не тут-то было... На пасхальной неделе мы попали в больницу с подозрением на пневмонию. Три дня держалась температура под 39, начались хрипы и одышка, и наш участковый доктор отправила нас в детскую городскую, в пульмонологию... Пневмония не подтвердилась, но острый обструктивный бронхит - тоже штука не из приятных.
    Положили нас в 4-местную палату, где уже лежали трое деток с мамами, и нас стало 8 человек. Духота. Шум-гам. Ночевка вдвоем на гамакообразной койке, пытаюь уместиться около горячего (тем-ра 38), сонного - в забытьи - сынишки... Ужас-ужас. Уколы - по 3 раза в день, антибиотик, болючие. За медсестрой по отделению движется волна детского ора... Лучше бы мне - десять, чем ему - один. Первые слова, утром: "хочу домой". После каждого укола: "Мама, это был последний укольчик?" Не вру. Уколов еще будет... Потом, утешая себя: "Мама, ведь укольчик меня лечит, правда?" - "Правда, родной. Лекарство сразу идет тебе в грудку, убивает злых микробов, чтобы тебе легче было дышать, чтобы прошел кашель..."
    На следующую ночь наших соседей отпустили домой, чтобы они утром приезжали на процедуры. Поэтому мы ночевали на разных койках - уже легче.
    А потом я заболела сама. То ли это был гастрит - от нервов и принесенного бабушкой салата с черемшой. То ли ротавирус. Ночью рвало, утром чуть не упала в обморок, всеми силами уцепившись за уплывающее сознание - не испугать Ивана... Тошнота. Тем-ра до 38. Незнамо как доехала до дома. Хорошо, что свекровь смогла приехать побыть и переночевать с Ивашиком. Наутро приковыляла обратно в больницу. К ночи опять 38, но не тошнит, не падаю - и ладно.
    Потом, на 5-й день уколов, у сына началась диарея. Я забила тревогу, а другие мамы стали смотреть на нас как на прокаженных: а ну как дизентерия? Нас изолировали в отдельную палату на карантин, у Ивана собрали анализ. Врач отрицала, что это от антибиотиков, однако уколы отменила. И ингаляции с физио заодно - чтобы сидели в палате, вдруг правда инфекция. Через пару дней все более-менее нормализовалось (давали смекту, энтерофурил, кленбутерол вместо ингаляций, пару раз укололи циклоферон) - и нас быстренько выписали домой на долечивание. Слава Тебе, Господи.
    Иваша еще слаб, засыпает - потеет насквозь...
    Я пришла с жутким кашлем, тошнотой, слабостью - но ничего, уже полегчало, завтра иду на работу.
    Ивана отправили к бабушке, в Учхоз, на воздух и домашнее молоко. Там он встретился с дедушкой, который тоже только вышел из больницы (месяц лежал, операция, потом осложнения) - и они, как товарищи по несчастью, стали обсуждать больницы, уколы - кому сколько и как больно... А я уже скучаю.









  • Как бывает и что будет…

  • Подведем итоги