• Не убивай меня, мамочка!

  • Отчёт из Серой Лошади.

  • - И голова.
    - Голова.
    - Без мозгов.
    - Без мозгов.
    (с)

    Так, всё, тише-тише. Нервы сдали, угу. Выпускной там типа, экзамены и всё в таком - глупо, конечно, что нервы сдали именно так, но, в принципе, пережить можно.
    Я больше не хочу возвращаться в это. Я из этого с таким тудом вырывалась последние два месяца, что, столкнувшись лицом к лицу, впала в истерику, потому что очень чётко поняла - не хочу. Не надо мне этого больше. Всякие там восьмёрки с претензией на бесконечность можно легко превратить в два кольца наручников, а их прибить к стенке камеры и сбежать, выбрав ночь получше.
    Я сбежала. В своём ли вы уме, когда предполагаете, что я могу хотеть обратно?

    Кей очень хорошо умеет приводить в чувство, за что и ценим. Наверное, надо бы сказать спасибо. Но за три часа рваного сна из меня улетучилось чувство благодарности. Из меня вообще улетучилось все, кроме чёткого "Я больше так не смогу. Не хочу и не смогу".
    Не смогу не в плане не выдержу. А просто... а зачем? Зачем мне это выдерживать, зачем вариться в собственном соку с ещё двумя-тремя десятками людей? Чур меня, чур. Я всё-таки слишком себя люблю, чтобы добровольно залезть в котёл с кашей. Которая, к тому же, прокисла.
    Да, в этом "фандоме" - я имею в виду не всех авторов в принципе, а именно тусовку - наберётся, наверное, человек 7-8, к которым я очень нежно и тепло отношусь. И они сами об этом знают, я не устаю им об этом напоминать. А остальное мне не нужно. Точно. Я это слишком хорошо поняла теперь.

    У меня есть моя реальная жизнь, и я больше не хочу никак её вязать с виртуалом. Вирт - это развлечение, так, потусить, поржать, почитать чего-нибудь, посмотреть. Не более. Мне, пожалуй, и правда хватит. Я наконец набила себе юбилейную шишку и отошла в сторону от пресловутых граблей. Все дети, даже самые тупые, рано или поздно выучивают: "Это - можно, это нельзя, нельзя, фу, кака, а вот это можно, а вот это нельзя". Я далеко не дура. И с дурацкими поступками закончено. Помнишь, Дио, я тебе пару недель назад сказала, что мне нужно повзрослеть? Кажется, я окончательно повзрослела сегодня ночью, пока пыталась успокоить трясущиеся руки и хоть как-то согреться.

    Да, милый, теперь тебе будет со мной проще. Всем будет проще. И мне в первую очередь.
    Я не вернусь, даже если мне за это заплатят. Оказывается, надо всего лишь пообещать себе, что вернёшься, чтобы через какое-то время чётко понять - надоело.

    Это всё, что я хотела вам сказать. Я думаю, те, кому надо, услышали. Ах да. Ну и напоследок, конечно же... Я простила. Говорить такие вещи, не простив, очень неправильно. Я простила ещё на Всенощной, а сегодня я это осознала. Ну вот и всё.

    Данная страница моей жизни наконец-то перевёрнута. Dixi.











  • Не убивай меня, мамочка!

  • Отчёт из Серой Лошади.