• распродажа

  • Winter tour 2009

  • Не знаю, что происходит, но у меня появилось неуемное желание что-либо или кого-либо фотографировать. Мой несчастный Olympus неплохо справляется только с дневными фотографиями, а вот с ночными как-то не очень: чтобы снять отличный кадр вечернего города или себя на фоне очередного моста, приходится не дышать на фотоаппарат, иначе при малейшем движении изображение получается смазанным. Поэтому я делаю прозрачный намек, что хотела бы получить в подарок на один из праздников, зеркалку. Или хотя бы более мощный фотоаппарат, чем у меня есть сейчас. Теперь и не знаю даже, на что деньги откладывать: то ли на поездки в Хельсинки, Таллин и Стокгольм, то ли на что-то материальное. Рада, что выплатили все-таки деньги за мою работу летом в приемной комиссии СПбГУ, веселое было времечко. Очередь из абитуриентов заканчивалась на втором этаже филфака, а некоторых иногда приходилось в прямом смысле вести за руку, чтобы показать, где заполнить и распечатать заявление. Вообще можно как-нибудь отдельный пост создать о том, как проходил прием. Весело и интересно. Особенно принимать документы и выглядеть, как загнанная лошадь, в конце вечера:)
    Мы с Сашей продолжаем читать мысли друг друга. Я вечером в четверг подумала, что хорошо бы смыться с последней пары и где-нибудь погулять. Пока мы бегали по образовательной ярмарке, Саша и предложила удрать с Латинской Америки и пофоткаться, поскольку погода отличная была. На первой паре я практически спала, изредка подпрыгивая от звонков настырной одноклассницы, которой вдруг захотелось заниматься со мной бизнЕсом, как говорят всякие малограмотные деятели культуры и искусств (именно бизнЕсом). Погода нас действительно не подвела, небо потрясающее просто: двухуровневое, предгрозовое. С одной стороны, яркое солнышко, с другой стороны, темные тучи. Мы решили далеко не уходить и сделали пару десятков гениальных кадров на Английской набережной. Пришлось залезть на гранитные плиты, что вызвало фурор у всех водителей и пассажиров, поскольку как раз в то время была жуткая пробка. Какие-то мужчинки выкатили шары из машины, а тоже им сделала большие-пребольшие глаза по 15 рублей, чтобы вели дальше машину. А то уставились на творческий процесс, будто мы там непонятно чем занимаемся:)
    Я не буду, конечно, говорить, сколько человек упало со стула при взгляде на мои ножки и сколько еще человек упадет: мне определенно есть чем гордиться. Спасибо моим родителям за качественную работу:):):)
    Мне и Саше было безумно приятно получить огромное количество комментариев к нашему альбому, а значит пару мы прогуляли не зря. Приятно, что нам пишут про ценность нашей дружбы, хотя это итак понятно. И видно. Ну у кого еще будет 70 совместных фотоальбомов отовсюду, кому можно позвонить в три часа ночи, кто всегда поддержит мои любые, самые сумасшедшие затеи? Конечно, Саша! Я безумно рада, что у меня есть такая подруга, как она:) Я ей признательна за все, что она для меня делает) Ведь в этом мире так важно иметь человека, способного тебя поддержать и не бросить в трудный момент. И порадоваться за тебя. А я радуюсь за то, что Саша теперь почти брюнетка, и ей очень идет ее новый образ и цвет волос.
    А теперь про образование. Мне интересно, зачем на сайте TOEFL нужно укзывать номер своего загранпаспорта, если я собираюсь сдавать экзамен в России? Очень странный сайт, но что-то мне подсказывает: придется ехать в Москву, чтобы его сдать. Если не успеем занять очередь в Питере. Образовательная ярмарка в публичке - одно и то же каждый год. Зато мы прошли тесты на знание языков. Я сначала испугалась за свой английский, но все равно мне в итоге Advanced поставили, причем, я писала минут за 10, без подготовки и пр. И с немецким забавно вышло, когда ответы проверяли. Хотя тест мне показался более легким, чем OnDAF:) Интересно было бы узнать про обучение в Хельсинки, ведь это как раз недалеко от дома, можно на выходные приезжать в Питер:) А то буду так же скучать по всем, как Эля в Штатах. Очень тяжело быть за десятки тысяч километров от родных, друзей и близких. Хотя вариантов с дальнейшим местом учебы довольно много, на крайний случай можно остаться в СПбГУ еще на два года:)
    А теперь снова к дружбе. В субботу мои добрые подруги решили покормить несчастного ребенка, то есть меня, оставшейся без теплой мамино-папиной подкормки, чем-нибудь вкусненьким. Но поскольку наш ржач начался сразу после того, как мы встретились у метро, то вечер был просто незабываемым. Для пущего эффекта была выпита бутылка белого вина, почти выпита. Но нам было весело и без этого:) Да так весело, что соседи начали стучать в стену. Ксюшу засняли в тот момент, когда он валялась на полу от смеха и в тот момент, когда разлила чай и валялась уже в чае, задрав ноги вверх, потому что тогда я рисковала лопнуть от неожиданно настигшего меня приступа бурной радости. Со мной находиться в такие моменты просто опасно:) Фото, наверное, выставлять не буду, не хочется разрушать образ правильной девушки, пусть все так и думают. А кто я на самом деле - знаю только я и... Ну ладно:)
    Теперь снова к фоткам:) До того, как я корчилась от смеха на полу и обнимала подушку, фотографии были вполне мирными и адкватными. Ну разве не так?


    В общем, чего только ни происходит в жизни:)










  • распродажа

  • Winter tour 2009