• вот что наконец выдало мое больное сознание.

  • Дидактичное

  • У меня есть задача. Надо написать, какой я , на самом-то деле, звездатый сотрудник, ценный кадр, и как вообще раньше без меня могло у них у всех что-то работать.
    Также есть проблема: я решительно не умею этого делать. Не в том смыле, что писать вообще (11 лет в школе, как-никак, не пропьешь), но вот как-то когда оно о себе все пишется, слова как-то не складываются, как-то вроде ж работаю хорошо, но так, как считаю нужным и правильным работать, рву последние волосы на груди, но это просто нормально, ненормально было бы сидеть на попе ровно, но никто ж не пишет дифирамбы тому, что считает нормальным, даже если кто-то утверждает обратное. В смысле это же все почти так же глупо, как гордиться цветом глаз и зрением в единицу. Хорошо хоть на английском надо, не так будет слух коробить... И хорошо хоть есть прекрасные словоблудники среди любимых сотрудников.
    Но пост не об этом. Пост про доверие. А часто ли вам, други мои, случалось слепо доверять кому бы то ни было так, чтоб сразу, а потом  жесточайше так обламываться? И вот кого-нибудь при этом жизнь учит-то? Если учит, то расскажите, как? А то меня походу никогда ничему не научит. Точнее не, оно конешн учит, но как-то криво. Изворотливый мозг простых путей не ищет и, соответственно, придумал зае*ись-воркараунд. Он уже года три как считает, что ему достаточно от 30 секунд до часа общения, чтобы разобраться в человеке, и там уже, в зависимости от вердикта, либо с потрохами начать доверять, так чтоб даже вообще без малейшего сомнения, либо с осторожностью так. Как ни странно, сей фильтр работает довольно ловко и в 90% случаев себя оправдывает. Но таки иногда случается ахтунг. Этот ахтунг заключается в том десятке процентов случаев, когда ты вроде как же ж уже ж и доверяешь же ж по самые помидоры, но вдруг, казалось бы без особой причины, тебя начинает грызть розовый и пухлый червячок сомнения, начинается паранойя, война доброй-наивной и злой-циничной извилин " "та ну ты чо, все НОРМ"  -"ты идиот? кинут жеж" "... Добро в большинстве своем побеждает зло, и тогда в результате потом часто приходит оно -- самое противное чувство из возможных -- разочарование. А потом начинается самоедство, потому что разочарование возможно, только если ты своими собственными руками наприписывал кому-то несуществующих качеств, так что какбе сам и дурак.
    Я сейчас на стадии переговоров циничной и наивной извилин. Старые грабли начищены, сверкают, лежат неподалеку, ждут.
    Нормальным людям много нужно, чтобы доверие завоевать. Мне - похоже,чтобы потерять. Расскажите душераздирающих историй, а?
     







  • вот что наконец выдало мое больное сознание.

  • Дидактичное