• Милый ребенок! В каком ухе у меня жюжжит?

  • Это с какого саита прислали?

  • 18 июня, 20.15. Только что проехали Омск, ищем место для ночлежки. Устали, конечно, порядком – встали-то в 5 утра (хотя планировали в 3.00, но из-за привычки собираться в последний момент, прособирались аж до начала первого и решили поспать подольше).
    С утра, как и договаривались, за руль я. 5 часов езды, без эксцессов. Дорога вполне сносная за исключением участка в 30 километров по гравийке между Колыванью и чем-то там из трех букв) Думается мне, это мы сами куда-то не туда повернули. Главная проблема, с которой мы столкнулись в первую половину нашего первого дня отпуска, это – остановки. Слепни, пауты или кто там, я не знаю (а вот Настя умудрилась разглядеть, цитирую, «хищные красные челюсти и голодные глаза»), набрасывались на нас, как только мы останавливались, залетали стаями в машину и никак не давали спокойно отдохнуть и попить кофе. Дети вообще предпочитали не выходить из машины, но и нахождение в ней не было панацеей. В итоге борьбы с одним из забравшихся насекомых, Катя умудрилась случайно выронить Настин кошелек с так называемыми детскими отпускными. Пришлось возвращаться и искать, слава богу, нашли.
    В 13.30 пообедали заранее отваренными сосисками и дошираком, через пару часов меня сменил Максим. Пейзажи за окном на удивление однообразные (поля, березы, поля, березы, березы, поля, поля, поля….), дорога прямая и неинтересная, клонит в сон… Через 10 часов езды подумалось, что если бы поехали в Хакасию, уже бы добрались… Но в Хакасию мы в этом году не поехали (хотя манила, признаюсь), а потому впереди еще о-го-го сколько километров. На 932, кстати, как раз во время «кормления» машинки бензином, Настю, бедную, результативно укачало. Заправщик добродушно успокоил ребенка, и не менее добродушно подсказал, как нам выбраться из Омска, не попав при этом на дорогу на Казахстан.
    Решили мы детей в общем больше сегодня не мучать, они и так довольно мужественно вытерпели более 10 часов дороги (во многом благодаря скаченным заранее сериалам, конечно), и вот - ищем мотель. Пока пройдено 974 км, за сим откланиваюсь.

    ПыСы: по дороге встретили село с весьма милым названием- то ли Неудачное, то ли Неудачье… Додумался же кто-то. Интересно, насколько это название влияет на судьбы живущих там?





  • Милый ребенок! В каком ухе у меня жюжжит?

  • Это с какого саита прислали?