• Что за песня?

  • Super D Alushta Cup 2009 / День 2 - Гонка

  • Утро. Третий день послевоенный…. Расслабленность и предвкушение генеральной уборки. Запущенная, покрытая жирной пылью квартира после нашего побега, который неожиданно растянулся на целый месяц, предвещает нормальную, мирную, обыденную жизнь. После долгого отсутствия она кажется такой счастливой…. (

    Отсутствие было вынужденным.
    В тот жаркий и уже тревожный полдень снаряды вдруг посыпались на наши, отвыкшие от взрывов головы, с довольно короткими перерывами.
    Счастливчики, которые не слышали этот особенный звук разорвавшейся «Катюши» могут себе представить, этакий гул летящего монстра…. Ты напрягаешься в ожидании места попадания этого страшного, непредсказуемого в выборе своего последнего пристанища злодейского куска железа. Оно сопровождается сильным бабахом и непередаваемым ворчанием разорвавшейся бомбы.
    Все это в совсем недалеком, но все же прошлом.

    И вот я дома.
    После прекрасной, древней и в тоже время, модерновой, Кейсарии и незабываемых дней, проведенных в этом райском уголке. После наших замечательных (язык не поворачивается назвать этих людей - хозяевами), ставших друзьями, Натали и Ицика. После звенящих тишиной и покоем вечеров, незаметно промелькнувших за этот месяц. Неожиданно ужас войны сменился для нас поездками на море, где мы укрывались от солнца в тени древнего акведука. Купались в теплых волнах Средиземного моря, которое притягивает меня к себе на протяжении всех лет пребывания в Израиле.
    Я обошла весь музей «Ралли», сфотографировала шедевры Сальвадора Дали. Удалось объездить все закоулки Кейсарии, дорогу вдоль моря, пустынную и притягательную своей древностью и загадочностью…

    И все же дома.

    Соскучилась. Ну что ж тут такого? Все мы любим, спать в своей постели, кушать и пить привычную еду из привычной посуды
    , купаться в собственном душе или ванной.
    С этого я и начала сегодняшнее утро. С душа. «Утро» - это громко сказано, утро лентяйки, которая сегодня поздно встала, наслаждаясь отсутствием присутствия любимых детей, зятьев и внучек. На часах 10.00. Не помню точно. Зашла спокойно в кабинку душа, напевая песенку, так полюбившуюся моей маленькой внучке "Антошка, Антошка - пойдем копать картошку..."
    Стала под струю горячей воды. "Какой шампунь благоухающий" - подумала я, намыливая голову…. (прошу прощения за подробности, но так уж было, а «из песни слов не выкинешь»).
    И тут... «УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ» - постепенно нарастая, завыла сирена… «азака», то есть, на иврите. Надо сказать, что мы сбежали отсюда еще до того, как перед обстрелами стали раздаваться эти ужасающие звуки... Просто были оповещения голосом. Так что впервые мне пришлось в этот момент ее услышать, стоя в душе с намыленной головой…
    Сердце оборвалось куда-то вниз и, кажется, покатилось, как колобок.… Выскочив из кабинки и плохо соображая, что же мне надо сначала делать - выскакивать в подъезд или натянуть что - то на себя мокрую и мыльную, я чуть не поскользнулась на нашем мраморном полу. Слышу плач детей в подъезде, тревожные голоса взрослых. Все бегут вниз в бомбоубежище.
    Осенило.… Схватила висевший на крючке махровый халат, с трудом запихиваясь в него и набросив на голову полотенце, догадалась схватить пелефон и... бегом вниз по лестнице.
    Соседи, увидев меня, ахнули. Тем более, что еще никто не видел, как я вернулась домой...
    Как нам объяснили гораздо позже, азака (сирена) была ошибочной…. Будем надеяться, что это так...
    Добавлю ко всему рассказанному, что подспудно вспомнился отрывок из Ильфа и Петрова в сходной ситуации (могла быть сходной)
















  • Что за песня?

  • Super D Alushta Cup 2009 / День 2 - Гонка