• депутаты

  • Безымянный 303384

  •    Данный текст одобрен к распространению, как способствующий делу Света.
    Ночной Дозор.

    Пятница, не 13-е.

    Значится, так: приезжаем мы в пятницу в Вермонт (а ехали долго, часов 6), а в доме нет электричества, и как результат, тепла. Время полпервого ночи, температура за бортом -17С. Звоним в электрическую компанию, оказывается электричества нет во всей округе, обрыв провода. Починят скоро, через день. Ну может, через два. Звоним хозяину, говорит, в гараже есть генератор. Идем в гараж, находим газоногосилку, минитрактор, пилораму, и, о чудо, генератор. Вытаскиваем на улицу, начинаем читать инструкцию. Без картинок. Пытаемся запустить. Ну, что бензина мало, и какие рычажки открыть/закрыть поняли быстро. Минут через 30. Все-таки, программисты собрались. Послали гонцов за бензином. Пошли в дом, открыли первую. Закусили селедкой и апельсинами. Залезли в машину, одели лыжное. Вернулись гонцы, залили бензин. Стали ручку стартера, не заводится. Дергали все по очереди. Проверили клапан, заслонку, все рычажки и кнопочки - не помогло. Нашли в гараже аккумулятор, очистили контакты, подсоединили. Стали опять дергать ручку не заводится. Пошли в дом греться, закончили первую. Тут одного осенило: а нафига мы ручку дергаем, если аккумулятр подключили? Нашли кнопку, едрить - стартер крутится! Но не заводится... Подозрение пало на свечу-гараж большой, должен найтись и свечной ключ. Нашелся быстро, минут за 15, вот только не лезет он туда, бензобак мешает. А снимать бензобак в темноте, в полтретьего ночи при -17С ой как не хочется. Тут я закурил сигарету, хотя 6 лет как бросил. Зашли в дом, открыли вторую, выпили, пошли обратно на улицу, мучить стартер. Подъехавший товарищ посмотрел на все это дело, ткнул куда то пальцем, И МОТОР ЗАВЕЛСЯ! Наш крик заглушил даже рев мотора без глушителя. Но как мы скоро узнали - радовались рано. Генератор, подключенный к сети гаража, света поначалу не давал. Стали разбираться с щитком, после определенной комбинации переключателей, свет в гараже зажегся. Следующим шагом, стали подключать электросеть гаража к электросети дома. При первой попытке вышибло пробки в гараже. Нашлись и пробки под подушкой.. ой, чего это я, в гараже. Стали искать комбинацию переключателей в гараже и доме, при которой бы свет зажегся и всюду. Один товарищ все порывался включить рубильник Main (провод ведущий от общей сети города). В результате каждой попытки выбивало пробку в гараже - ну не может наш генератор "накормить" электричеством весь город, как не крути. Тремя пробками позже, товарищ убедился. Ну, рано или поздно, а точнее очень поздно ночью, свет в доме таки зажегся. Но не всюду - например отопление - не заработало... К этому моменту я уже столько раз "погрелся", что мне уже и так было жарко. И на отопление мне уже тоже было наплевать, так что я как был, в лыжном обмундировании, завалился спать. Особо настойчивые еще мучили генератор, пробки и лампочки; особо стойкие и музыкальные - гитару, а я был уже оочень далеко, в объятьях Морфея и Бахуса.

    Суббота.
    На следующее утро в 9 протрубили подьем, и мы поехали на гору. Собирались на Stratton, но не доехали: идущий перед нами на хонде товарищ, пытаясь объехать неожиданно выехшего задом с парковки на дорогу дедулю на саабе, дал по тормозам, и закрутившись на идущей под гору обледеневшей дороге, снес саабу пол жопы, попутно впечатав сааб в мирно стоящий на парковке пикап. Я тормозил чуток помедленее, но все равно крутился, никого к счастью не догнав. Последующие пару часов мы провели в магазинчике при бензоколонке, рядом с которым все и произошло, в ожидании и в беседах с полицией. Но все когда то кончается, и мы наконец тронулись в путь... что бы увидеть, как выписывает восьмерки колесо хонды. Колесо решили не менять, но развернулись и поехали на гору Okemo, которая ближе к дому, или как сказал товарищ - любитель походов, к базе. Поняв, что успеем уже покататься только пол дня, заехали поесть завтрак/ланч.
    Во время ланча принялись обзванивать вся и всех в поисках места остановиться, т.к. желания провести еще одну такую ночьку ни у кого не было. Естественно, когда уже практически нашли куда вписаться, позвонили оставшиеся дома и сказали, что дали электричество. Ура! Да здравствует свет!!!
    На горе оказалось очень ветренно, и склоны обледенели. Через 2 часа, задубевшие и в синяках, мы выдвинулись по направлении бани. Один знающий товарищ пообещал провести нас практически на халяву, и обещание свое сдержал (спасибо,[info]darklazy!): через 10 минут мы входили с заднего входа шикарного гостиничного комплекса, стоящего прямо у подножья горы. Вы знаете, какой это кайф после всех этих приключений зайти в парную? Когда зрение оттаяло, в оздоровительном комплексе были обнаружены бассейн и джакузи, а так же открытый бассейн и джакузи на улице(!). Каайф...

    Воскресение.
    Поскольку температура не изменилась и снега не выпало, на гору мы не поехали, купили еды в супермаркете и приготовили обед на все толпу, около 20 человек. Посмотрели пару полнометражных мультфильмов - Chiсken Run и Tripplets of The Triplets of Belleville, и ужастик Final Destination 2. После ужина разделились по интересам - энергичные поставили музон и начали колбаситься, остальные сели играть в мафию или расползлись по комнатам. Я поскольку находился в умиротворенном состоянии, но не настолько что бы танцевать или пойти спать, присоединился к "мафии". В первый же заход мне выпала карта godfather.
    Через пару часов, когда "колбаса" поутихла, и децибеллы в комнате прямо над кухней где мы разместились уменьшились до приемливого уровня (чуть тише взлетающего боинга) пошли спать.

    Понедельник.
    Coming soon









  • депутаты

  • Безымянный 303384