• Безымянный 222304

  • My Top 100

  •   Американский журналист Боб Зигель в газете "The Washington Times" последовательно разбирает несколько мифов, сочиненных вокруг Израиля.
        Это элементарные вещи, но в т.н. цивилизованном мире достаточно невежественных людей, верящих продажным журналистам, оплаченных арабами, штатным антисемитам, полоумным "либералам", готовым защищать любых террористови убийц (даже угрожающих им самим).
        Выдержки из статьи:
      
        
    Евреи жили на территории, ныне принадлежащей Израилю, со времен Моисея, пока их не вытеснили римляне. Никогда не существовало такой страны, как Палестина. Таково было название Святой земли при римлянах. Те люди, которые сегодня называют себя палестинцами, являются арабами, и они сами называли себя арабами на протяжении столетий, пока Ясер Арафат в 1964 году не назвал их "палестинцами".
        После Первой мировой войны было решено создать здесь несколько новых государств, в том числе и еврейское, что закреплено в так называемой Декларации Бальфура. Еврейским иммигрантам было выделено пространство, покрывающее нынешнюю территорию Израиля и Иордании.
       Переселенцы преодолели запустение этих земель, создали рабочие места, после чего сюда устремились толпы арабов.
        Дальше Великобритания совершила предательство - 75% предложенной евреям территории было у них за спиной продано арабам!
        Арабам не просто давным-давно пообещали отдельное палестинское государство - они в нем живут с первых десятилетий XX века. Называется оно Иорданией - это территория, которая в три раза превышает по размеру то, что осталось евреям... Но арабы не хотели, чтобы евреям досталась даже полоска земли, и вновь разгорелись дебаты по поводу того, что делать с оставшимися 25%".
        Чтобы умиротворить арабов, было решено распределить эти земли между евреями и арабами, но и это не устроило последних. 14 мая 1948 года Израиль провозгласил независимость, а на следующий день пять арабских армий вторглись в Израиль из Египта, Иордании, Сирии, Ливана и Ирака. Саудовская Аравия тоже послала свои войска чтобы уничтожить возрожденное Еврейское государство.
         Решение "два народа - два государства" изначально не устраивало арабов, они  преследуют цель полного уничтожения Израиля.

        Итог: 
      "Чтобы ни сделал Израиль - никакие его действия, уступки, дискуссии ни на йоту не изменят ситуацию. Он может подписать мирный договор. Может поддержать двухгосударственное решение. Не имеет значения. Вот мой совет Израилю: делайте то, что должно, что нужно, что правильно. Весь мир будет вас ненавидеть вне зависимости от ваших действий. А ООН настолько прогнила, что ее критерии законности и не законности нельзя считать соответствующими действительности".

        Впрочем,  у Израиля были, есть и будут дружественные страны, поддерживающие его.













  • Безымянный 222304

  • My Top 100