• Не убивай меня, мамочка!

  • Париж! Париж!

  • Опять 7:00, опять будильник, опять приходит мама и зовет завтракать. Опять понедельник. Одевшись, я иду на кухню, где меня уже ожидают каша, два сваренных яйца и сок. За завтраком опять выслушал от мамы очередную историю с моралью "что есть хорошо, а что такое плохо". Все как обычно и я, как обычно, радостный иду в школу. В школе события развивались не так хорошо, но все же обыденно и терпимо. По алгебре мы снова получили дозу легчайших задач, я такие еще в прошлом году решал в уме. На литературе мы проходили какого-то очередного поэта, чей вклад в моральное развитие человека сложно переоценить, кажется, "Пушкина". Под конец учителя опять понесло в философствование, на сей раз он говорил на тему совести, он прочитал пару стихов на данную тематику, например:

    Сколь неизбежна власть твоя,
    Гроза преступников, невинных утешитель.
    О, совесть! Наших дел закон и обвинитель,
    Свидетель и судья!

    если это и есть Пушкин то мне нравится как он пишет, а вот второй стих какого-то неизвестного автора:

    Совесть —
    Когтистый зверь, скребущий сердце; совесть —
    Незваный гость, докучный собеседник,
    Заимодавец грубый; это — ведьма,
    От коей меркнут месяц и могилы.

    наоборот, я принял его как несоответствующим истине и взял за главную идею первый стих. Учитель же разглагольствовал почти всю перемену, но мне понравилось, и я весь следущий урок провел в раздумьях о совести.
    Ставя в сравнение своего отца, нашего литератора и Гарри Гранта, моего самого любимого актера, я пришел к выводу, что совесть только мешает для достижения своих целей и счастья. Значит надо от нее избавится. А раз судья, так значит надо подождать пока придет судить за плохие дела и втихую задушить. С этой мыслю я отправился домой. Вспоминая утренние слова мамы о плохих делах я не уступил в автобусе место старушке, но ничего не почувствовал, она пока не пришла. Чтож, есть над чем поразмыслить.
    Придя домой, я уже имел четкий план действий. Не поздоровавшись с мамой, я пошел в комнату родителей, где был кодовый сейф с отцовским пистолетом для самообороны и патроны к нему. Я знал код потому открыть его мне не составило труда, зарядив беретту, я ушел, также молча как и пришел. Совесть наверняка знала что я собираюсь совершить, но не появлялась, боится? Наверно так, но если даже она будет боятся появится, цель будет выполнена, меня она уже доставать не будет. Прийдя на свалку, я перестрелял всю обитавшую там общину бомжей, но опять же эффекта небыло. Хоть зрение у меня хорошее, но с непривычки попасть у меня получалось со второго или третьего раза. Я пересчитал оставшийся запас патронов, не густо, надо пополнят. Где-то тут был оружейный магазин, вот туда и направлюсь. Продавец не сразу понял зачем к нему зашел 14-летний пацан, но когда он осознал, то уже лежал на полу в собственной крови. Я подобрал патроны к беретте и какую то автоматическую винтовку. Следущая остановка - мост.
    На мост я пришел уже вечером, но машины они больше человека, попасть легче, потому сумрак не сильно помешает. А совесть все не появлялась. Присмотревшись я приметил одну из целей, автобус и лимузин за ним. Когда они проезжали подо мной, я пустил очередь, отдача больно ударила в плечо, не выдержав, я упал. Похоже, попал в бензобак, так как прогремел взрыв. Поднявшись я увидел внизу полыхающий автобус с сорванной крышей, оттуда выбирался какой-то мужчина, таща за собой мою полубесчувственную мать, и перевернутый горящий лимузин, оттуда уже выбирался Гарри Гранд. Прогремел еще один взрыв, на этот раз лимузина, тело Гранда отбросило, осколками задело мою мать и человека который ее тащил, что они все мертвы не стоило даже сомневаться.
    А вот и она, совесть. Ну что? Получил что хотел? Она пришла, а я ничего не могу сделать. Хотел задушить? Да как же, размечтался. Я быстрым бегом спустился с моста и подбежал к горячему от взрыва телу Гарри. Что же я натворил? Убил того, чьими принципами прикрывался, на кого всегда равнялся, кто был моим кумиром. А рядом лежит мать. Ну и что? Чем она отличается от того,, кто пытался ее вытащить? Вот Гранд был Человек, нет, даже Человечище! На горизонте показались огоньки машин пожарных, полиции и скорой помощи. Ну что ж, вот он мой конец. Все идет по плану? Нет, я хотел задушить совесть, а теперь она выносит мне такой же приговор. Смертная казнь. Последнее слово? Его у меня нет. Руками нахожу беретту, подношу к виску, полиция и остальные уже приехали, и бежали ко мне с криками "ОСТАНОВИСЬ!". А зачем останавливаться? Вот мой судья, стоит передо мной, вынес мне приговор, если не выполню то опущусь еще ниже, или ниже некуда? Нет, времени не осталось. Ближайший ко мне полицейский опоздал всего на миг.
    Был вечер. 21:34. Я успел нажать на курок раньше, чем он дотронулся до моей руки отводя ее в сторону.














  • Не убивай меня, мамочка!

  • Париж! Париж!