03.11.2011

Потеря



  • Безымянный 271598

  • Стратегия - 31 в вопросах и ответах

  • Потеря.

    Моя Любовь, как это часто случается, родилась ранней весной. Она была такая маленькая, беспомощная, хрупкая, что я сразу поняла, что буду всегда заботиться о ней.  Я лелеяла ее, берегла, целовала, ласкала, оберегала от беспощадного солнца, согревала своим теплом в лютый мороз, баловала конфетами и прочими сладостями, водила к лучшим докторам при появлении первых признаков простуды, рассказывала ей незатейливые, но добрые сказки на ночь, показывала незабываемое звездное небо, убаюкивала колыбельными, гладя по ее белокурой головушке.

    Я жила только своей Любовью и не видела ничего в этом предосудительного.  Друзья часто говорили, что я слишком балую свою Любовь, но я никого не слушала, потому что знала, что мою Любовь нельзя баловать СЛИШКОМ.  С первого дня появления на свет моя Любовь занимала все мои мысли и никто не мог убедить меня, что я должна ограничить свою ласку.

    И вот однажды моя Любовь умерла. Она не болела, не капризничала, просто однажды утром не проснулась. Дальше все воспринималось мною, как в густом тумане, точно в таком какой стоял этим серым бесформенным утром.. Кто-то вызвал Доктора. Доктор не смог объяснить, почему это произошло. Сказал, что это случается с любовью в раннем младенчестве и мне придется это пережить.

    Пережить...  Я плакала целый год…  Просыпалась, дышала, плакала и засыпала. Страшный круговорот закрутил меня, и  происходящее вокруг совсем потеряло  значение.  Мою Любовь похоронили без меня… Я так и не узнала, где покоится ее маленькое тщедушное тельце. Иногда мои друзья собирались у меня дома, чтобы помянуть мою Любовь, но я к ним не спускалась. В страшном круговороте не было место ни друзьям, ни семье.  

    По ночам я пыталась перестать дышать, чтобы наконец-то увидеть свою маленькую Любовь, но как только мне переставало хватать кислорода, я просто снова проваливалась в свой бесконечно долгий и одинаково страшный сон.

    А через год, однажды утром,  я проснулась и поняла, что больше не буду плакать. Это случилось именно тогда, когда я осознала, что моя Любовь где-то рядом. Об этом мне напомнило яркое солнце за окном, как в тот день, когда родилась моя Любовь, цветочное платье, в котором я часто гуляла с Любовью в парке около дома, простой, но трогательный рисунок, который я посвятила своей Любви.

    И это всё было таким родным и важным, что я вытерла слезы и первый раз, за год улыбнулась.  В последующие дни я начала находить другие признаки присутствия Любви в моей жизни…  Круговорот разрушался, я возвращалась к себе прежней…  В мой дом возвращались краски, люди, звуки, надежды и мечты.. Бог поддерживал меня…

    И однажды ночью мне приснилась моя маленькая, но взрослая Любовь. Словно ангел, она была такая  белоснежная  и  непорочная….  Я мгновенно осознала, что чудовищно соскучилась… Бесконечно я любовалась ею, не могла насмотреться на ее воздушную безупречность, чувствовала ее теплое дыхание, нежное порхание мягких ангельских крыльев. Я так хотела прокричать: «Наконец-то! Я не могла жить без тебя», но очень боялась, что громкие слова спугнут ее.  В ту ночь я так и не решилась, но он стала приходить ко мне все чаще и чаще и наконец я все же сумела найти в себе силы и сквозь комок в горле прошептать: «Маленькая моя, почему ты меня оставила? Почему мы не могли быть всегда вместе? Мне так плохо без тебя».

    Мой шепот потревожил статичную атмосферу моего сна:  Любовь взмахнула своими белоснежными крыльями, вспорхнула  ко мне, склонилась и, гладя меня по голове своей горячей ладошкой, промолвила:

    «Родная, мы просто не могли жить так вдвоем. Нужен был еще кто-то третий… Только вот  ты не хотела впускать в свою жизнь. Ты отказывалась ждать, искать, находить своего единственного мужчину. Ты имела любовь одна..  А так не бывает..

     Ты упивалась мной, восхищалась мной, оберегала меня.. Это слепая безусловная забота все больше и больше придавало тебе уверенности в том, что мужчина тебе не нужен.   Ты любила меня, а любовь ради любви это путь в безысходность…  Вот поэтому мне пришлось уйти.

    Я умерла, чтобы родиться у другой женщины в тот прекрасный день, когда она встретила своего долгожданного мужчину.

    А теперь больше не волнуйся и не плачь.. Живи, Молись, Жди,  Улыбайся.. Ты обязательно встретишь его… А потом к тебе вернусь я.. И тогда я уже никогда тебя не брошу.. Не плачь.. Придет время…»

    И я успокоилась и больше никогда не плакала.. Я стала жить, молиться, улыбаться.. Я знала, что моя Любовь всегда где-то рядом, просто она должна  помогать тем двоим, кто действительно в ней нуждается.  Теперь она приходила ко мне по ночам..  мы гуляли по парку, любовались звездным небом, сочиняли сказки и песни… Окружающие не могли понять, почему во сне я всегда таинственно улыбаюсь. Это был Наш маленький секрет…


  • Безымянный 271598

  • Стратегия - 31 в вопросах и ответах