Соц сети



  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • Есть в этой жизни офисный планктон, цели которого полностью соответствуют этой насмерть протухшей системе координат – вкусно есть, красиво пить, ездить на «правильных тачках», заполнять альбомы фотками Мальдив и прочей хренью.

    А ты ходишь на работу, искренне ее ненавидя (но, работая в целом хорошо, потому что по-другому не научен). И ненавидишь ты по большей части совсем не за то, что надо «вкалывать» или, скажем, ходить на нее родимую 5 дней в неделю, с 9 до 18. Уж чего-чего а работать ты умеешь и более того – любишь.

    Нет, дело в том, что все твои представления о «пользе для общества» давно расквашены, как детский нос о бетонную стенку. Чем ты занимаешься? Что делаешь? Зарабатываешь еще несколько сотен тысяч долларов для акционеров? Ведь ты даже не работяга с завода, который вообще-то сам по себе мини-Создатель. У него в руках постоянно есть результат того, что он делает. А что есть у тебя? Красивая цЫфирка «выполненных показателей»?

    А еще ты реально видишь себя всего лишь винтиком в системе, где нет совершенно ничего человеческого. И ты смеешься над всеми этими корпоративными танцами с бубном, когда HR-шаманы пытаются вдохнуть душу в мертвую железку.

    И ты тоже уже «не дергаешься» как и весь планктон, но только потому, что давно понял, что все твои начинания нахрен никому не нужны. И ты крутишь в наушниках Нойза, Ленинград и прочих «насмешников над планктоном» , почему-то думая, что ты-то не такой, что ты можешь мелодично покачивая головой взирать на коллег по работе сверху вниз…Потому что они – планктон, а ты-то…Кто ты?

    Вот что честнее? Быть искренним «корпоративнодушевнобольным» или считать себя кем-то кто выше всего этого, но продолжать сидеть в этом дерьме?

    И все твои силы уже давно брошены именно на пустую борьбу с этим дерьмом, якобы возвышающую тебя над болотом, а оно тем временем залило все то искреннее, что было в твоей душе. И за ним давно уже не разглядеть вещей, которые ты «откладывал на потом»…

    Вот заработаю еще *** тысяч у.е. и займусь любимым делом… «Талант» подождет, правда ведь? И вот уже нет никаких талантов и даже не понятно – были ли они вообще?

    Life shit...shit happens...life happens?


  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011