• Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • Тренинги в марте!

  • Сегодня опять жил последний день в жизни.
    Впрочем, по порядку.
    Со вчерашнего вечера я участвую в тренинге «Мир души» - управление эмоциями, который проводит Александр Давыдов (Ярго). Вчера он выразил идею, что человек большую часть жизни живет как в туннеле, и желательно «раскрашивать» ее. Я вдруг вспомнил, что действительно давно не давал себе хорошей встряски.
    И с вечера начал мысленно готовиться: а что, если завтрашний день для меня последний в жизни? Как, с какими чувствами я его проживу?
    Теперь могу сказать, день удался на славу. Давненько я не чистил картошку с таким удовольствием! А какое было славное дождливое, настоящее осеннее утро! А какая на этом сером фоне изумрудная трава!
    Самое интересное началось, когда сам мир начал мне подыгрывать в моих чувствах. Когда еду я в маршрутке, ощущаю мокрые от дождя волосы на голове (а иначе как бы я их ощутил, сухие?), наблюдаю мокрые же пушистые розы на Грязнова, вдыхаю в себя аромат Jivenchy Blue Label, которым решил себя наконец одарить, и в этот момент по радио начинают крутить «Московскую осень» Александра Иванова! Кайф был полным и безграничным!
    Самое сложное было – сберечь грань между игрой и действительностью. Полностью проживать свой последний день, и все же думать о завтрашнем. Делать поступки, на которые обычно не решился бы, и в то же время не совершать того, с чем завтра будет некомфортно жить. Да, и не сильно сорить деньгами!
    На прохождение тренинга это тоже наложило свой отпечаток. Сегодня учились выражать свои эмоции. И я был более непосредственным, ребячливым. Как у меня на самом деле получались выражаемые мной эмоции, посмотрю позже на фото (надеюсь!), а по внутренним ощущениям –значительно лучше, чем мог раньше.
    После тренинга расспросил несколько человек, что они в нем для себя нашли, что он им дал, и оправдал ли их ожидания? Просто для себя, уже с точки зрения организатора. Интересно, но все ожидали несколько другого – управления эмоциями, выхода из кризисных ситуаций. А по плану это будет только завтра. Слова одной из девушек: «Ну, будем работать с тем, что нам дают». Для меня заметка: грамотно прописать цели и задачи тренинга, и в начале тренинга очень четко их озвучить. Может быть, даже написать что-то вроде плана тренинга. Как там у Гришковца в «Дредноутах»: Человек должен знать, когда наступит конец.
    И последнее. В планах покупок на Школу Привлекательности мы написали 2 кг печенья на два дня. Если судить по сегодняшнему тренингу, то этого будет откровенно мало!











  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • Тренинги в марте!