• Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Вот нашла сайтик с фанфиками! Улыбнуло)

  • Феникс уже там. В высоком, иссиня-черном недосягаемом небе. Крошечной ярко-красной точкой кружит и кружит на фоне мерцания серебристых звезд. Высматривает что-то.
    Внизу, на земле стоит девушка в белом платье и, запрокинув голову, наблюдает за его полетом. Два звериных силуэта - кошачий золотисто-черный и белоснежный волчий - отделяются от тени ближнего холма и направляются к принцессе, не отрывающей глаз от небесных высей. Волк останавливается чуть поодаль от нее, большая кошка же подходит вплотную и, коснувшись обнаженных лодыжек пушистым хвостом, ложится у ног.
    - Он не хочет спать, - говорит девушка через некоторое время. - Он не хочет и не может спать.
    Леопард скалится в улыбке.
    - Он хочет петь. И он запоет снова...
    Она сжимает кулаки.
    "Пусть поет"
    Низкий голос колокольным звоном проплывает над спящими холмами.
    Девушка опускает голову и встречается взглядами с большим белым волком, смотрящим на нее спокойно и тепло.
    - Я не могу жить, когда он спит. Но когда он просыпается, мне становится хуже вдвойне. Тем более, что... он будет петь снова для химеры.
    "Пусть поет"
    - Такие его песни не стоят ни гроша! К тому же, я боюсь, что... Крыло опять как в тот раз бросится в погоню. А ведь мы приложили столько усилий, чтобы развязаться...
    "Пусть поет"
    Принцесса глубоко вздыхает
    - О, да, пусть поет, пусть поет! - подает голос леопард у ее ног. - А потом пусть кричит и завывает, заходится в призывном вопле! Это же так весело: вечно звать того, кто никогда не придет... Или можно поступить иначе. Снова отправиться на охоту...
    - Да надоел ты мне со своей охотой, - возмущается девушка. - Нам же было сказано достаточно ясно, что ничего не выйдет, а раз так - с этим покончено.
    Она опускает взгляд на леопарда и внезапно вздрагивает, когда тот поворачивает голову навстречу. Его левый глаз по-прежнему излучает пронзительное сияние индиго, но радужка правого сменила цвет, и теперь она - светло-каряя, почти серая. Большая кошка моргает, и глаз светлеет окончательно, сделавшись серовато-голубым. Губы леопарда растягиваются в улыбке.
    - Перестань! - кричит девушка и с силой толкает кошку. Та вскакивает на ноги и разражается визгливым хихиканием. Волк негромко рычит, леопард смотрит на него, хмыкает, затем поворачивается и гигантскими прыжками уносится прочь, растворяясь в ночных тенях.
    Девушка обессиленно опускается на траву и обнимает подошедшего белого волка, зарываясь лицом в его шерсть.
    - Ну, хорошо... Пусть поет... - произносит она через некоторое время. - По крайней мере, в жизни будет хоть какая-то цель. А звать я никого не буду...
    Волк тихо ворчит, затем отстраняется и принимается вылизывать принцессе лицо. Она смеется.
    Среди россыпи жемчужин-звезд одна - огненная - не стоит на месте и совершает круг за кругом по небу над головами белой девушки и белого зверя.

    - До-рган все-таки кое в чем прав. Мы с Крылом должны охотиться. Иначе наша жизнь лишена всякого смысла.
    "Пусть сейчас он поет. Все заканчивается рано или поздно"
























  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Вот нашла сайтик с фанфиками! Улыбнуло)