02.11.2011

понеслась



  • Бабушкины советы.

  • Как же правильно все написанно.. (не мое.)

  • 1.1 Метро. Это банальное начало моей истории почти также скрипит по мозгу как "смеркалось". Но..
    Паршивое утро паршивого дня. Добираюсь на работу привычным для среднестатистического гражданина транспортом-на метро. Воняет немытым телом и чипсами, которые ест молодая пара рядом. Они довольно раскованно обмениваются слюной, не стыдясь косых взглядов.
    45 минут от моего дома в спальном районе до центра и до места где я провожу 9 часов каждый день. Не считаю перерыва и кофебрейков на которых мы успеваем обсудить самые свежие сплетни о боссе.Ну да о них сейчас ещё рано думать, можно 45 минут провести в легком трансе. Ритмичное покачивание вагона и мелькающее освещение станций задают ритм. Где-то читал, что не все люди могут не думать, ну естественно, находясь при этом в трезвом уме и здравом рассудке. Да, у меня такое тоже бывает, если засядет какая-то мысля в голове перед сном и не дает мозгу выключиться, ты лишь ворочаешься с бока на бок, но не в состоянии заснуть. Какое-то там считание овец не поможет, ну да я и не об этом. Сейчас мне надо ни о чём не думать.
    Веки слегка опустить, портфель с бумагами покрепче сжать, ведь могут и вырвать из рук и свалить на первой же станции. Хорошо что сегодня я сижу, это несколько облегчает работу-можно просто передвинуть портфель к стенке, и тогда облокотиться на него. никто его и не заметит. Это маленькая пароноидальная боязнь кражи вырабатывается у каждого, кто пользуется общественным транспортом. Хм, не смотря на мою удачу-место у окна, довольно не уютно. Осень дала о себе знать заметным похолоданием и я не успел среагировать на это. Кромка штанов поднялась чуть выше обычного и оголяет мои лодыжки. Хорошо хоть носки чистые одел сегодня-не стыдно что они сияют в полной своей красе. Странно что брюки вдруг оказались мне коротковаты. видно немного сели после стирки. Надо будет сделать пометку в блокноте, о смене порошка для стирки шерстяных вещей. Да, как-то поддувает неприятно. Видать прийдётся отдать штаны в деревню родственникам. Они там не особо переборчивые-послужат ещё кому-то.
    Ох, опять словил себя на мысли, что..Хотя нет, просто словил на мысле, а мне стоит расслабиться и ни о чём не думать. Ну вот. Сталось 23 минуты до моей станции, а не думать не получается. Хм. попробую занять себя чем-то другим, раз от мыслей избавиться не вышло. Поглазею на людей. Сегодня они довольно мрачные, видно погода их тоже не радует. Помимо это 2х слюно/любвиобильных особей в поле моего зрения подванивающая мочой дама с старыми потрёпанными сумками , которые судя по звуку, набиты бутылками. Довольно известные всем сумко-пакеты, такие в крупную серо-чёрно-красно-синюю клетку. На рынке можно такой купить за 6 грн кажется. Служат они верой и правдой поколению кому за 60. Почему-то среди этих бутылкособирателей эти сумко-пакеты, как у пионеров красный галстук, отличительный знак и каждый обязательно перевязывает между собой ручки этих сумок платком или тряпкой. Всё это оскверняет мои детские воспоминания.
    Вырос я в обычном маленьком городке, нууууу захолустье короче. Воспитывался бабушкой и дедушкой, пока родители вовсю работали в Центре, -они хотели переехать в город областного значения, и воспитанием маленького меня заниматься просто было некогда. Я и не жалуюсь. Бабушка была педагогом по призванию, поэтому ребёнком рос я строгих правил, и если я от этих правил отступал-дедушка находил свои методы влияния в виде лозины или розги. я был прилежным мальчуганом поэтому розовые полосы на моем теле красовались весьма редко, да и бабушка всегда заступалась за меня. Помню, раз разбил тарелку с яичницей и спрятал всё это добро под сервант, через 2а дня моя тайна обнаружилась и наказание последовало немедленно. Ну да и это довольно приятные воспоминания. Как и те, когда мы ходили с бабушкой на рынок. Именно с этой сумкой/пакетом. Бабушка была возрасте и поэтому маленький помощник в роли меня всегда был незаменим. Она всегда брала 3 литра молока для моего растущего организма, какую-нить сдобу и т.п по необходимости. И я помню как до 12 лет помогал носить ей домой эти сумки. В одной руке тащил тяжёлую сумку с покупками, а в другой-уже надкушеную сдобную булочку. Всегда аргументировал, что если я съем булку по дороге-тащить сумку будет уже на булку легче. Бабушка...
    Ну вот.. ещё 20 минут дороги








  • Бабушкины советы.

  • Как же правильно все написанно.. (не мое.)