• Майская прогулка

  • не шедевр

  • Мой отчет с Морровинда-2009

    Вступление

    Дни у меня этим летом были суматошные. Сессия, досадная тройка, поездки в другой город на мопеде, огромные счета за интернет, безденежье и прочие радости жизни не дали мне толком подготовиться к игре, заявку на которую я сделала уже давно – скромной ученой магичкой из дома Тельванни. Но выбраться на полевку по своей любимой компьютерной игре я посчитала своей обязанностью, а потому с грехом пополам наскребла оргвзнос, собрала костюм (из наскоро сшитой нижней мантии, верхней мантии, переделанной из гаррипоттеровской, босоножек, которые потом причинили мне немалые страдания, и куска подкладочника в качестве накидки) и в темпе вальса принялась готовиться к игре.
    Всегда, когда готовишься в темпе вальса, что-то да забываешь. У меня вышло снафу* со спальным мешком, который оказался в Самаре, и добывать его оттуда времени уже не было, с посохом, на изготовление которого тоже не хватило времени, и с «двемерским гаджетом», аналогично. Взяв денег ровно на оргвзнос, я вышла на трассу и принялась лихорадочно стопить в сторону Рязанской области.

    День первый. Прибытие.

    С добираловом мастера намудрили, и, руководствуясь им, я немного поплутала. Ужасно беспокоилась, что опоздала на строяк, но нет: выяснилось, что мастера допустили не меньше снафу, чем я. Горбыля и нетканки к моменту моего прибытия на полигоне еще не было. Совсем. Это меня успокоило, и я тихо-мирно начала строить свой дом-грибочек. Жутко уставшая, я вкопала один столб и выдохлась, после чего пошла знакомиться с товарищами по команде – тельваннийцами и прочими садрит-морцами.
    Итак, я – неудавшаяся исследовательница гномских знаний, но вполне удавшаяся чародейка, более-менее в команду вписалась, и вскоре мой голос уверенно звучал в общем хоре ругани в адрес мастеров. Вечер у костра, околоигровые разговоры и «охотничьи байки» - словом, самая обыкновенная ночь перед игрой.

    День второй. Строяк.

    Проснувшись, жутко замерзнув (спальника не было, а матраса и одеяла не хватало), я выбралась и осведомилась, где же стройматериалы и когда начнется игра. Выяснилось, что все-таки сегодня, но поздним вечером. Поругавшись, я пошла исследовать полигон и стрелять курево, так как мое уже закончилось. Встретившись с милой хаджиткой, подарившей мне целую пачку за то, что я провожу ее к Балморе, я, как бывалый Иван Сусанин, ненарочно завела ее в дебри леса, попутно вляпавшись в болотину.
    Найдя таки Балмору и вернувшись, я обнаружила, что – о чудо! - горбыль есть. Стала тащить его и продолжать строяк. О чёрт – жерди, найденные мной в лесу, оказались трухлявыми, и постройка разрушилась под моим весом. Пришлось дожидаться прибытия нетканки и, опять же в темпе вальса, сооружать самый простой дом – квадрат «стен» вокруг палатки.
    Надвигалась игра, и я переобулась из кроссовок в босоножки, и тут же поняла, как сглупила, взяв их с собой: песок и пыль забивались под них и натирали ноги. С грехом пополам я доплелась до мастерки, где проводился парад начала игры, и торжественно стала законницей** дома Тельванни, Амайей Ллирени.
    Поняв, что с наукой у меня ничего не выгорит, я решила пойти по политической линии. В Садрит Море имелся один архимагистр (региональщик команды) и два магистра. К одному из этих магистров я и решила пойти в Голоса. Первый ночной костер во время игры прекрасно подходил, чтобы сделать такое предложение. Но ответ был - «утро вечера мудренее».

    День третий. Игра!!!

    Вот тут-то и пошло интересное. Получив игровые деньги, я решила на них гульнуть, и отправилась в Балмору, к своей недавней знакомой, с которой плутала по лесу – в хаджитскую кофейню «Нежные лапки». Кофе там был так себе, а вот кальян просто замечательный. Жаль, что ушли почти все игровые деньги. Поболтав в кофейне с колоритной парочкой – лысым имперским контрабандистом, одетым как монах, и его дружком нордлингским варваром, я побрела к себе в Садрит-Мору.
    И вот тут-то и начались приключения.
    Конечно же, пробудился Шестой Дом. Сначала было маленькое нашествие слабеньких пепельных зомби на наш город (в котором я оказалась ранена, так как недавно очень хорошо так поспала на петардах, моделировавших магию, и большая часть их просто вышла из строя). Потом прибежал давешний монах-контрабандист и стал сеять панику – мол, агенты Шестого Дома устроили жертвоприношение и вызывание пепельников в Суране! Архимагистр отправил помощь, я вызвалась, и после краткого магического ритуала мы спасли положение.
    Затем я выловила своего магистра и убедила его стать моим покровителем в политической карьере Тельванни. И тут внезапно новый квест – в Садрит-Море намечается бал, и девушке-гонцу, что обходит все города с этой вестью, нужны телохранители. Поистратившись и не убедив архимагистра заплатить мне за помощь в Суране, я вызвалась в телохранители, и пошли мы, солнцем палимые.
    Я стала проклинать свои босоножки, так как очень скоро забивающийся песок убил мои ноги напрочь. Пришлось полдороги идти босиком, в том числе убегая под левитацией*** от охреневших в корягу имперских легионеров-бронемишек, которые вздумали порастрясти наш город на деньги.
    Вернувшись, я не обнаружила своего магистра на месте, равно как и другого (точнее, другую) магистра – они ушли в двемерское подземелье по квесту. И, когда все пили чай, до города стали доходить панические слухи: мол, войско Дагот Ура на марше, оно уже вынесло Суран, вот-вот расправится с Эбенгардом и Вивеком, и движется сюда, в Садрит Мору. Все переполошились, неготовые защищать город, а я уже всерьез приготовилась красиво так, по-ниенновски умереть, взорвав вместе с собой не меньше десятка пепельников. Вот тебе и бал.
    Потом, впрочем, слухи сменились на противоположные: мол, никакого Шестого Дома нет, это имперские бронемишки испугались своих же товарищей и нагоняют муть. Я уже было успокоилась, но вот...
    Но вот...
    Выяснилось, что моего покровителя убили в подземелье: он провалил квест. Наш архимагистр немедленно сделал магистром меня. Радости моей не было предела, я вся преисполнилась важности и ходила с улыбкой до ушей целых 15 минут.
    Да, целых 15 минут я была магистром.
    Потом убили нашего архимагистра. И архимагистром дома Тельванни, сама того не ожидая, стала я.
    И вот, бал начался, и я была на коне. Я принимала делегации эшлендеров и дома Редоран****, заключала союзы, объявила внезапно возникшего Нереварина – кстати, моего соседа по лагерю – Наставником дома Тельванни и лихорадочно пыталась разобраться в донесениях. Оказывается, кроме Дагот Ура, объявился еще и Шеогорат, и это не кто иной, как наш бывший архимагистр. Вежливо пригласив Шеогората на бал, я продолжила приятно проводить время, принимать послов, вести переговоры, пафосно сидеть на пеньке, оборудованном мной под трон... в общем, чувствовать себя королевой. После третьего стакана вообще начала говорить о себе «мы»*****.
    Напринимав кучу важных политических решений и набравшись как следует, я отправилась спать, торжествуя.

    День четвертый. Вразнос.

    Ровно на день хватило организаторских способностей мастеров. На второй день игры правила затрещали и рассыпались, и пошел дичайший бред. Первым, еще довольно осмысленным событием было то, что, только-только проснувшись и поднявшись в свою башню в совершенно арагорновском состоянии******, я словила на свою голову геморроидальные колики в комплекте с апоплексическим ударом табакеркой по голове*******. Вернулись магистры, быстренько сколотили против меня заговор и прирезали – причем против правил, позорной «швейной машинкой»********. Немного поругались.
    Но, отправившись в мертвятник и превратившись в лича, я осознала, что игра пошла вразнос. Мастера больше не контролировали ситуацию, меня никто не боялся, чипам моим не верили, и ничью душу я сожрать так и не смогла. Так со мной совершилось последнее безумное превращение: из одержимой местью восставшей из мертвых архимагистрессы я превратилась в улыбчивую, мирную неприкаянную нежить, а вокруг творился хаос. Садрит-Мора шеогоратовским произволом превратилась в Дрожащие Острова, половина игроков (включая весь персонал хаджитской кофейни, что было для меня очень досадно) уже была вне игры и собиралась съезжать, Нибани Меса бегала по локациям и предлагала требовать игровые взносы назад за испорченное удовольствие, и, подумав, я тоже решила съехать. А тут еще и дождь зарядил...
    Переждав дождь и попрощавшись со всеми, помирившись с мятежными магистрами (которые все равно ни одного моего политического решения не отменили), я упаковала с грехом пополам сырую палатку, позорно забыв на полигоне кан*********, и побрела на трассу – стопить домой.
    Все остальное – уже совсем другая история.

    Примечания:
    * Снафу – SNAFU. Situation Normal, All Fucked Up. Здесь – непорядки по матчасти.
    ** Законник – невысокое звание среди функционеров Дома Тельванни. Из законников в архимагистры – ничего карьерка, а?
    *** Сама того не зная, сжухлила. Под левитацией можно было только медленно ходить.
    **** Дом Хлаалу вырезали по пути на бал.
    ***** Со мной часто так.
    ****** Арагорновское состояние – похмелье.
    ******* Старые-старые мемы времен эпохи дворцовых переворотов. «Геморроидальными коликами» объяснили народу убийство царя Петра III, «апоплексическим ударом» - Павла I. «По голове» уже анонимные острословы добавили.
    ******** Швейная машинка – запрещенный прием, заключающийся в длительной серии мелких тычков кинжалом или мечом без амплитуды. Даже дурак знает, что она не роляет. Поругались здорово. Впрочем, потом, поразмыслив, я поняла, что могла бы от них отбиться по правилам. А толку? Игра-то все равно развалилась.
    ********* Кан – плоский котелок.































  • Майская прогулка

  • не шедевр