• Германия: Трир

  • Хельсинки-Стокгольм, Ч1

  • Прошло уже больше месяца. В конце апреля, когда вся листва уже распустилась (раньше чем в Москве), the Wayfareres, местное студенческое бродяче-походное сообщество, собралось на несколько дней на юг Шотландии. Надо вспомнить про подготовку к походу, подошла я к этому делу со всей ответственность... Сказано - надо walking shoes, значит надо подбирать массивные походные ботинки вместо летних босоножек, на которые я уже, было , начала заглядываться.... Сказано - спальник на -3C, значит, ищем чуть ли не зимний спальник... В итоге походный вещей у меня сейчас пруд-пруди ) Ничего, есть повод, чтобы они в дальшейшем пригодились....

    Про сам поход. Собственно, походом это не назовешь. Мы обосновались в кемпинге, в палатках. Но каждый вечер приходили на одно и то же место с окрестных гор, на которые взбирались днем. Всего 5 часов на север, но никаких распустившихся листьев... здесь весна только начиналась.
    Думаю, фотографии будут красноречивее описания.
    enjoy the silence


    C фотографиями не все ровно, какие-то с разных фотоаппаратов, какие-то с телефона (когда на вершину совсем пришел теман и батарейки фотоаппарата сделали вид. что их и не было... телефонная камера оказалась более живуча).

    Шотландское бурое болото. (Кстати, walking shoes это замечательная вещь для брожения по горам и болотам. Без них, боюсь, мне пришось бы совсем туго... )



    Взбираясь на вершину, оказались в тумане так, что впереди идущего не видно было уже в нескольких шагах. Хоть и было ветренно, но туман не разгонялся, а только обрывками туч. Иногда попадались небольшие шапки снега. (это при том,что за всю зиму снега тут и не было,только зеленая трава да туманы. На таком контрасте снег в апреле смотрелся еще более неожиданно).

    В горах же нам попадались местные полудикие овцы.

    Второй день выдался солнечный, совсем разогнало весь туман с вершин. Уже ощущая неподготовленность взбираться по горам воообще, чувствуя только усталось ног, ворча, что так жарко и палит солнце... вдруг услышала разносящийся по долинам звук волынки. Усталось как рукой сняло и захотелось побыстрее забраться на вершину, чтобы посмотреть кто играет.

    МЫ

    Ну и напоследок надписи на местном диалекте. Уголок местного паба. Название близлежащих окрестностей
    .















  • Германия: Трир

  • Хельсинки-Стокгольм, Ч1