• …знаю…

  • Сибирский взгляд на Сиамский залив-6. Море

  • ничего не могу делать днём. бесполезно маюсь и смотрю на часы. ничего не хочется. жду, пока солнце наконец сядет. поиграла в Сибирь. как же я всё-таки люблю эту игру. хоть я уже давно не в 10м классе, играть в неё также интересно и захватывающе, как и тогда. невероятные гениальные конструкции, механические чудеса, потрясающе красивые пейзажи, где видно каждую травинку и капельку, и находки, поиски, путешествие... здорово, через столько лет снова играть и переживать это.

    побег из шоушенка. наигравшись в Сибирь, я наконец посмотрела этот фильм. первый раз в жизни. get busy living or get busy dying. один человек. может. что-то. изменить. если. не. сдастся.

    и наконец-то наступил вечер, а за ним ночь. и я могу работать. могу сочинять. весь день мысли роятся каким-то беспорядочным хаосом. а ночью всё становится на свои места. и я рисую картину. с помощью слов. не умею я красками. лучше всего у меня получается именно словами.

    почему я пишу. я порой задаю себе этот вопрос. зачем я пишу это всё. зачем сочиняю эти куски. я думала об этом. наверное, я просто хочу, чтобы они жили. мои герои. думаю, они стоят того, чтобы дать им жизнь. и я не смогу спокойно жить, пока не сделаю этого. пока всё это в моей голове. я хочу, чтобы они тоже нашли себя. чтобы тоже обрели целостность. чтобы их жизнь обрела смысл. как и моя. и чтобы их одиночество перестало подтачивать их с каждым годом. чтобы они получили свободу.
    если я не напишу, они погибнут. а я просто люблю их. и хочу, чтобы они жили. потому что я верю в них.

    классные у меня родители всё-таки. даже не стали ругать меня за месяц безработного безделья. ну или почти безделья. работа стала для меня настолько побочным явлением. она должна быть, чтобы мне было что есть и чем восполнить недостаток кальция в организме. но живу я совсем другим. порой совсем на другой планете. и порой сама же от этого страдаю. но ничего не могу поделать.

    десятки собеседований. мои родные кадровые работники. я всех вас знаю. я знаю все ваши вопросы наизусть. я только не совсем знаю, чего ищу. поэтому ухожу. отказываюсь. не отвечаю. но я устала. и уж слишком худая. поэтому надеюсь, на следующей неделе всё уже получится. я готова ко всему и ничего не боюсь. я снова обрела своё бесстрашие. когда нечего терять, и бояться нечего.

    я всё чаще думаю о море и о столбах. и о тех домах у парка на берегу. невысоких, в два этажа. в одном из них когда-нибудь я спрячусь. и буду каждый день ходить на море. буду лежать на песке и сочинять новые истории, куски, картинки. а потом буду есть арбузы. волны смоют всё и скроют следы. и найти меня сможет только кто-то очень родной. кому это действительно нужно. а ещё я наконец-то научусь плавать.

    моё море. ты обещало, что будешь там всегда. что дождёшься меня. что я могу приехать в любой момент, и ты будешь там. я знаю, ты сдержишь слово.

    кастрюлька, грейся быстрей, а? ежегодное летнее безводье в москве. из крана с горячей водой течет холодная. и так 10 дней. кастрюльки! 




  • …знаю…

  • Сибирский взгляд на Сиамский залив-6. Море