• Малоярославское сражение

  • Ялта (Часть II). Алупка

  • Кончилась невыносимая репетиция ада, началась осенняя прохлада и дожди. Но мы успели подловить один удачный день для того, чтобы выбраться, наконец, на велосипедах подальше от Москвы. Долго думая куда ехать (а по правде сказать, ехать вообще или не ехать), мы остановились на Сергиевом Посаде.

    На этот раз в отчёте о поездке не будет много слов и много фотографий. Писать нечего, все и так всё знают про эти места, которые я, к стыду своему увидел впервые. А фотографий будет мало по той причине, что ваш покорный слуга запорол почти все кадры. Это был мой первый выезд с зеркалкой за плечами и, как оказалось, поставить пятно от пальца на объектив намного легче, чем на мыльницу, но об этом в поездке я как-то не подумал, а заметил это только возвратившись в Москву. Так что выложу то, чем не могу не поделиться.

    Photobucket

    Первым делом мы, конечно же, поехали в Лавру.
    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

    Если быть честным, особые ощущения я испытывал только в храме перед мощами преподобного. На улице же было слишком шумно и людно, ходили толпы галдящих туристов, в основном не нашего происхождения. Как оказалось им очень сложно ходить по нашим брусчатка. Странно, половина исторической Европы до сих сохранила брусчатку, однако эти туристы постоянно норовили подвернуть ногу и шлёпнуться, то ли дело в наших камнях, до ли у них просто голова начинала идти кругом от увиденного.

    Вдоволь нагулявшись по Лавре и как истинные англичане завершив второй завтрак (этим и своей неспешностью я напомнил сам себе героев Джерома, которые в одном из рассказов тоже на велосипедах путешествовали), мы собрались в путь в Гефсиманский скит.

    Образ "скита" мне всегда представлялся каким-то уединённым и незаметным. Поэтому то, что предстало нашим взорам меня очень удивило. Должен признать, это место меня заворожило больше чем Лавра. Если я ещё когда-нибудь попаду в Посад, то непременно посещу это величественное место снова.
    Photobucket

    Photobucket

    Видимо в утешение за испорченное большинство фотографий мне был послан котёнок, которого я не мог не начать снимать. Он постоянно делал вид, что ему абсолютно на меня плевать, но стоило от него отойти, как он обязательно приближался сам, но всё с тем же невозмутимым видом.

    Photobucket

    Photobucket

    Из Сергиева Посада мы отправились в Хотьково, где посетили Покровский Хотьков монастырь. Так и не добравшись до Абрамцево, мы ненароком превратили поездку в паломническую.

    А по возвращению в Москву, я совершенно случайно встретил знакомых музыкантов, играющих на Чистых Прудах. Но об этом я расскажу (а точнее сказать, покажу) в ближайшем будущем.




  • Малоярославское сражение

  • Ялта (Часть II). Алупка