• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • В предидущей серии:
    Поездка в Египет. Для тех кто еще ни разу. Часть 1

    В этот раз растекаться по древу буду на тему питания, каковая для меня - одна из наилюбимейших :)

    Главный ресторан


    Еда
    Египет - бедная страна. Хорошим заработком, по словам гида, является сумма в 50$ на семью из 4 человек.
    Поэтому, если хочется разнообразной и разно-вкусной пищи, то знатоки советуют ехать в Турцию.
    Мне же - "человеку, измученному нарзаном" - понравилось. Сравнивая с домом, где утром - легкий завтрак (если не проспал); потом обед в столовой; вечером - полноценный ужин, если сам не поленился или жена не сильно устала на работе. По сравнению с домом разнообразие длинных столов в ресторане поначалу просто поражает. Однако не стоит спешить и пробовать сразу все - ничего нового практически не будет, а через 4-5 дней блюда начнут приедаться. Итак:
    Питание- непрерывное. Кормить начинают в 7-00 и заканчивают в 22. Для особо жаждущих, в полночь "ночной суп" - не знаю что это - не ходил.

    Завтрак (7.00- 11.00)
    Самое благодатное время для детей - они едят практически все блюда.
    Основные блюда:
    - Яичница, которую готовят при тебе, с начинкой по-желанию (лук, помидоры, болгарский перец)
    - Разнообразная выпечка - булочки, круасаны, лепешки, тонкие лаваши
    - Блинчики, к которым подаются подливки, - шоколадная, на основе сливок и коричневый сахар
    - Йогурты - чистый и с кусочками фруктов. Масло в маленьких упаковках. Если наложить чашку резанных фруктов и залить их йогуртом - вкуснотища незабываемая!
    - Сыры - козий, твердый и вроде нашей брынзы.
    - Хлопья кукурузные, колечки и другой евро-ням-ням. К ним молоко и мед.По поводу молока нужно сказать отдельно: молоко - вкуснейшее, такое впечатление, что оно не сепарированное.
    - Фрукты: резанный фруктовый микс и целиком. Фрукты лучше брать сразу, так как их разбирают в первую очередь.
    - Свежие и маринованные салаты и соления. Маринованые зеленые оливки я ел на завтрак, обед и ужин.
    По поводу салатов:
    Свежие овощи лежат целиком. Нужно выбрать те, которые понравились, и повар нарежет их. Тут же в чашах различные заправки.
    Все готовые овощные салаты заправлены заправками с похожим вкусом - для того чтобы дольше хранились - поэтому приедаются очень быстро.

    Между завтраком и обедом возле бассейна работает снэк-бар - кормят картофелем-фри и сосисками. С сосисками у них проблемы, потому как свинины нет как класса - все заменяется соей.

    Обед 13.00 - 15.00
    На обед готовят супы-пюре - не ел - как только открыл крышку - услышал запах кубиков - тут же закрыл.
    Повара готовят вкусную рыбу, а вот мясо им редко удавалось - в основном пересушивали. На гарнир макароны-ракушки, картофель жареный и вареный и разные соусы на основе картофеля. Вкусные салаты на основе чечевицы, хумуса и еще много чего необычного.
    Сладости немного пробовал - для меня слишком сладкие. Если тесто сочное, пропитанное, то торты и пирожные вкусные, остальные слишком сухие.
    В обед начинают наливать спиртные напитки.
    Фрукты: Свежие финики оказались слишком терпкие; дыня зеленоватая, но последствий не было; вкуснейшая хурма - народ видно подумал, что давленая и испорченная, но на самом деле она была 100% спелости и сладости и совсем без косточек; Инжир - так себе - в крыму лучше;
    Гуава! Гуава похожа внешне на грушу, внутри косточки, как в дыне. Есть ее тоже нужно как дыню - разрезать пополам и вынуть косточки ложкой. Сок я пил тоже почти только гуавовый.

    Almarai Fresh Juice - креативный производитель сока из гуавы

    Между обедом и ужином опять перекусы около бассейна, где-то между 17.00 и 18.00 в баре чай с пирожными - не ходили.

    Настя сильно перебирала за обедом, поэтому как раз к 18-00 поняла, что страшно голодна и целый час мы слушали ее голодные стоны и капризы. На следующий день мы благоразумно вынесли несколько булочек и яблок на НЗ. В номере обязательно нужно положить их в непрозрачный пакет и завязать - от случайных ящериц и уборщиков. По идее из ресторана ничего нельзя выносить - об этом предупреждают таблички, но не если не в наглую перед собой на тарелке, то можно. А если с детьми, то нужно.

    Ужин 19.00-21
    Ужин похож на обед, только нет супов и побольше сладостей. На улице жарят мясо на гриле. Мясо в нашем отеле мариновали с маслом, поэтому при жарке образовывался столб белого чадящего дыма, что мясу вкусности не придавало, но мясо, которое жарили на кухне было вполне ничего, даже баранина.

    На пляже, в холлах и в ресторане часто к обращаются арабы с меню в руках и предлагают прийти в ресторан с морской кухней (9 евро с человека) попробовать лангустов и тигровых креветок. Египет страна дешевая, но не до такой же степени, поэтому мы не пошли и, как я читал во многих отзывах, наверное правильно.

    В Ле-Миридиан два главных ресторана и оба они работают от одной кухни, правда ресторан на втором этаже по-элегантнее, но в ресторане на первом этаже - побольше выбор, особенно на завтрак.

    Выпивка
    Вечером, в баре больше разбавляют, чем в ресторане, поэтому иногда я брал отдельно ром, отдельно колу и сам мешал.
    Наливают водку, ром, джин, пиво, белое и красное вино, тоник, колу, соки. Часто подходит официант - предлагает сделать заказ, а когда бокал опустеет - приносит тоже самое еще раз. Бармену легко спереть спиртное, поэтому у них существует отчетность - на листке бумаги пишется твой заказ, внизу ставишь номер комнаты. Это не счет и не чек - просто внутренняя отчетность - денег после записи не потребуют.

    Кстати, насчет денег - лучше не расплачиваться за заказы (мороженое и т.д.) в отеле наличными, а просить записать на счет. В этом счете уже записывается сумма и ставится подпись. Итог по счету оплачивается при выселении. Это удобнее и всегда дешевле, потому как мелкая сдача в Египте - понятие эфимерное, а иногда и неприличное.
    А главное - это гигиеничнее, потому как после того как в руках побывали деньги есть не рекомендую - микробы  в любой стране иностранцев очень любят, даже те что для своих абсолютно безвредные, а тут вообще - другой континент.

    Вечером можно посидеть возле бассейна и покурить кальян (8 фунтов)

    И вообще
    В путеводителях требуют воду из под крана не пить и даже зубы чистить не рекомендуют, но мы под конец чистили - обошлось, видно от отеля зависит. А может еще потому что первые 4 дня пили левомицитин.
    Спиртное, вне All-Inclusive очень дорогое, если боитесь что ничего не понравится - лучше купить в аэропорту перед вылетом или везти с собой.
    Свое спиртное в холодильник ставить лучше в пакете, чтобы не соблазнять лишний раз обслугу.

    Вообще я считаю что большинство случаев воровства в номерах из-за безалаберности отдыхающих. Если человек, получающий 50 долларов в месяц за тяжелый труд видит посреди номера кроссовки за 200$, на столике сумку за 100 и видеокамеру, которая стоит в Египте в 2 раза дороже чем у нас из-за высоких пошлин, то будь он 10 раз честный человек - все равно подумает - а что если ...
    Всех туристов они считают богатыми людьми, а у богатых воровать видно не грех. Не надейтесь что если забыли мобильный телефон на столике в ресторане, то вам его вернут - я лично видел как найденный только что мобильник официант продал своему начальнику.
    Не оставляйте на виду ценных вещей, а основные деньги и документы храните в сейфе на регистрации или в номере, если есть.

    Продолжение еще будет ...








































  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598