• My Top 100

  • Безымянный 271598

  • Для меня Бангкок показался городом контрастов. С одной стороны, вы видите шикарные гостиницы, рестораны, огромные торговые центры, салоны тайского массажа, с другой стороны, вы видите тайцев, торгующими мелкими вещичками, фруктами и едой, которую на месте же готовят. На первый взгляд Бангкок Вам кажется городом с бедным населением, а все вышеупомянутые места предназначенными только для туристов.  Я не знаю точного соотношения, но как мне сказали, в Таиланде население со средним доходом немалочисленное, но и бедных много, в основном из-за мигрантов из соседнего Мийанмара и Лаоса. 

     

    Побывав на улице пару раз, я пришла к выводу, что Таиланд – густонаселенная страна с большим количеством молодых людей. И действительно, посмотрев в статистический сборник, я нашла оправдание своим подозрениям.  Население Таиланда составляет 65 миллионов человек, живущих на территории чуть больше Узбекистана. Молодое население от 20 до 34 составляет большую часть людей страны. Этот феномен особенно ярко выражается в торговом секторе и в секторе оказаний услуг. Как турист вы сразу замечаете, что все продавцы  и официанты женского пола лет 20-ти.

     

    Характерная черта улиц Бангкока – это торговля фруктами и едой. Предлагаемый  товар расположен на передвижных тележках, с которыми торговцы в течение дня могут  побывать в разных уголках района, в целях сбыть товар. Хочу заметить, что у торговцев с едой газовый баллончик, конфорка и посуда, на которой они жарят, варят, пекут, тоже находятся в этой же тележке.

     

    Для людей, которые родились и жили в Узбекистане, с повышенной сухостью воздуха,  климат Таиланда легко не переносится. Не пройдете вы и десять шагов, как вы весь мокрый. Вы ни куда не можете деться от этой жары, она вас везде преследует. Если от 50-ти градусной жары Ташкента вы можете найти убежище в тени, то в Бангкоке, единственно, что вы можете сделать, это – найти ближайший магазинчик, который оснащен кондиционером и сделать вид, что вы хотите что-то купить.

     

    Тайцы – народ очень добрый и дружелюбный. Насколько нас узбеков называют дружелюбными, но, мне кажется, нам до них далеко. Вас встречают и провожают со сложенными руками перед лицом и искренней улыбкой. Вы чувствуете, что называя цену, тайцы не пытаются вас одурачить, желая продать товар низкого качества за космическую цену, как это делается в Стамбуле или Египте. Как туристу, вам это очень приятно, и вы чувствуете себя безопаснее.


  • My Top 100

  • Безымянный 271598