• Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Недетские принадлежности

  • Материальный отчет:
    В дом ребенка мы передали:
    1) коляску-трансформер и детские вещи от Юли из Митино
    2) коляску прогулочную от чудесной семьи: мамы, папы и двух малышустиков с речного вокзала
    3) коляску прогулочную для двойняшек от Натальи Петровны.
    4) Памперсы и игрушки от Марины Рябушкиной
    5)Игрушки и вещички от Наташи из Санкт-Петербурга
    6)Бытовую химию и канцелярию от Даши
    7)Памперсы от Елены, laynnnna
    8) 2 столика, четыре стульчика, ковер на пол, лошадку-качалку, одеялки от Анечки и ее мужа Сергея.
    9)Памперсы от Елены, которая передала мне их в метро.
    10) детские вещи от Оксаны из Лобни
    11) 2 чайника от Артема.
    12)Бытовую химию и ножницы для подстригания ногтей от Наташи Фроловой и ее мужа Виктора.
    13) Памперсы, мыло и бытовую химию от нас с Наташей.
    Опять боюсь забыть чего-то, пакетов было много, много. Спасибо всем, кто принял участие и помог.
    Эмоциональный отчет:
    Договорились, что Наташа Фролова приедет и заберет у нас одну коляску, т.к. наша "газель", отказывалась в себя все вместить. В 8-40, звонит Наталья Петровна и сообщает, что у Наташи Фроловой по дороге закружилась голова, ей плохо и она задержится. Тут же плохо становиться мне, я понимаю, что если агент Фролова выйдет из строя, то это введет в ступор все наши начинания. Звоню Наталье, она бодрым голосом говорит: "да, подурнело, но я приеду, жди". Я в очередной раз убеждаюсь в стойкости наших волонтеров, успокаиваюсь и жду. Наташа приезжает с мужем. Начинаем грузиться. Думаю, что соседи надолго запомнят наш парадный выход с колясками, памперсами, пакетами. Наташа с мужем уезжают, мы едем в магазин, что бы докупить еще памперсов (обнаружился свободный уголок в машине и 2000 рублей от Марины).
    В Дом ребенка мы приехали в районе 10-40. Аня, с мужем уже нас ждали. На входе уже не тот приветливый дядечка, а молодой парень Славик, который тут же мне говорит: я ничего не знаю, я тут недавно. Я иду в 3 группу. Требую Таисию Евгеньевну. Выясняется, что есть Таисия Гавриловна и Тамара Евгеньевна. Когда все имена становятся на место, наши машину пропускают на территорию Дома Ребенка. Мы разгружаем машины и проходим в группы. Аня задает сразу вопрос: девочки есть? Ей показывают девочек, она тут же берет одну на руки. Последовав ее примеру, детей из кроваток начинают вытаскивать все и брать на руки. Я пытаюсь решить организационные вопросы, поговорить с воспитателями. Но бесполезно, воспитателей окружили наши дамы с детьми на руках и просят рассказать о детях. Тогда я иду в группу и вытаскиваю из кроватки - старого знакомого - Сашеньку. Мальчик с необыкновенно красивыми глазами и длинными ресничками. Наташа, раздобыла себе девочку Машеньку и они друг другу улыбаются. Нам говорят, что Машеньку забирают из Дома Ребенка приемные родители, 12-го суд и Маша пойдет домой. Машка улыбается своими двумя зубами. В кроватке отстается только Артемка. Наташа отдает мне Машеньку, что бы подержать Артемку. Машка быстренько хватается рукой за мою цепочку и только с помощью Наташи Фроловой и игрушечной гусеницы, удается освободить цепочку. Артемка, кладет голову на плече Наташе, замирает, как маленький котеночек. Мы узнаем, что Мадину перевели в 5 группу, где ее будут учить ходить и что Мадиночку будут усыновлять американцы. Время к 12-ти воспитатели, начинают заметно нервничать, детей нужно кормить. Все начинают рассаживать деток по кроваткам. Выходим и слышим рев, малышустики уже хотят кушать. В дверях Таисия Гавриловна с улыбкой машет нам рукой.
    Говорить всем тяжело, у меня путаются мысли в голове. Идем к веранде, где храняться коляски. Понимаем, что веранду нужно закрывать, иначе коляски пачкаются и намокают под дождем. Решаем поговорить с заведующей, если нужно купить для этого доски.
    Уезжаем из Дома Ребенка, естественно, понимая, что уезжаем, для того, что бы снова вернуться.






















  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Недетские принадлежности