• вот что наконец выдало мое больное сознание.

  • Нюрнберг

  • Проклятье Глубин опиралось о стенку коридора и вяло ковырялось в носу. Оно думало. Думы были невеселые. К тому, что ее дразнят лягушкой, оно как-то привыкло, хотя
    поначалу обижалось. Но недавно какой-то сопляк сказал что оно - «сущиство среднево пола».
    Сопляк был тут же сожран, но осадок остался. Оно и на самом деле уже порядком подзабыло, мальчик оно или девочка, и теперь отчаянно хотело вспомнить. Еще оно хотело пива и бабу.

    - Одичаало – Проклятье смотрело на свое отражение в Фонтане Отрицания. – Разъеело ряху, язык наружу торчит. Тьфу. Смотреть противно. А ведь раньше спортом занималось, стометровки бегало, гантели там всякие. Нахрен мы вообще с этими верхними связались? Гадят только – и все. И бьют куда попало. Хоть вступай в Общество Защиты Прав Подземных Жителей.

    Проклятье бросило козявку в фонтан, потом смачно плюнуло туда же – мол, пейте на здоровьичко – прикрыло глаза и погрузилось в воспоминания.

    Когда над подземным городом появилась какая-то жизнь, поначалу все обрадовались. Скука – столетний враг жителей подземелья. Одни и те же лица, морды вернее, обрыдшие стены, осточертевший фонтан. Что угодно отдашь за какое-нибудь развлечение. И вот, как по заказу – сверху поселились какие-то люди. Дарьяна была любознательной девчушкой и не побоялась вылезти наверх узнать что там происходит.

    Там происходил целый город, называвшийся почему-то Столицей. По Дарьиным рассказам жители городишка были безобидными, хоть и отсталыми в техническом плане. Примитивное оружие, ездят на каретах, опасности не представляют. Срочно созванное Общеподземное собрание постановило выбрать благоприятный момент, явиться к отсталым аборигенам и предложить им помощь в развитии науки и высоких технологий. Маул Андронович, тогдашний ректор престижного Подземного Института, обещал даже обучать в своем институте желающих с поверхности.

    А потом с потолка начало капать. Потом течь. Потом течь широкой струей. Прямо на собрание. Чем-то до невозможности противным. Высланная наверх группа доложила, что прямо над Подземной Площадью «безобидные» пришельцы устроили нужник. В доказательство группа приволокла с собой пойманного в этом нужнике пришельца. Пришелец испуганно таращил глаза и пытался отмахнуться дорогущей мобилой.




  • вот что наконец выдало мое больное сознание.

  • Нюрнберг