• MARKETOLOG

  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  •  

    Кризис.…В последние пару лет мы постоянно слышим это слово: на улице, в магазине, в институте, в транспорте. Люди  используют его, зачастую не понимая  истинного значения. «Модное» слово прочно вошло в народный лексикон. Казалось бы, определение экономического характера из шести букв. Чем же оно привлекло внимание масс? Сочетанием звуков? Компактным написанием? Греческим происхождением? Нет. Всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

      

      Тема кризиса меня привлекла в силу получаемого мной образования на экономическом факультете. Во всемирной паутине, в книжных магазинах можно обнаружить огромное количество информации по этому поводу. Естественно, как человек интересующийся, я пользовалась этими источниками. Однако самое сильное впечатление на меня произвела книга Николая старикова «Кризи$. Как это делается».
       Мировой финансовый кризис начался в Соединенных Штатах Америки, в стране, чей  годовой ВВП имеет самый высокий показатель в мире. Почему же так произошло?
     
    По мнению большинства аналитиков, кризис начался из-за бесконтрольной эмиссии ничем не обеспеченного доллара. Но на самом-то деле, это не является истинной причиной. Доллар – это лишь следствие. «Федеральная резервная система » (ФРС) - вот причина экономического обвала.
     
    Кризис - мощное оружие в руках ФРС. Он был искусственно, рукотворно создан с целью скупки мировых активов, а также – сжигания денежных масс путем провоцирования сложностей, банкротств и списаний в банковской сфере. Два этих положения взаимосвязаны друг с другом.
      Если все основные мировые финансовые институты будут находится под контролем, то будет легко начать их плановое оздоровление. Своеобразное медицинское кровопускание мировой финансовой системе.

      Федеральная резервная система - огромный печатный станок. Кризис был ей необходим. Это последняя попытка сохранить существующую систему, систему, которая стремится к тотальному контролю мирового уклада, к управлению не только экономической, но и политической сферой стран. Сжечь деньги, создать их колоссальный дефицит, а после снова запустить печатный станок.

     

      Однако в полной мере достичь этого не получится. Мир безвозвратно изменился – назад пути уже не будет. Не будет прежнего общества потребления. Мир доллара умер. Что станет с самим долларом, время покажет. В любом случае, всесильный «змий» ослаб. Это факт.
      Книга Николая Старикова «Кризи$. Как это делается» помогла мне понять очень многое. В моей голове никак не укладывалось, зачем правительству США вести такую политику, зачем ему провоцировать кризис? Теперь я поняла, что Федеральная резервная система создала мировой финансовый кризис. Несколько человек, банкиры-финансисты, стремятся к мировому господству. Как его достичь? Естественно, с помощью денег. Деньги- вот самое мощное оружие. Каждый из нас должен это понять. И чем скорее это произойдет, тем лучше.
     










  • MARKETOLOG

  • Биохимия крови. Американские нормативы.