• Своя сказка.

  • “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  •    Несмотря на то, что вернулась я из Петрозаводска уже неделю назад, внутри есть ощущение,что это не последний мой пост про это славное место. И фотографий я совсем никаких не выкладывала,так что об этом можно будет еще не раз написать и показать.
       А пока про обещанные "номер пять" и "номер шесть".
       Это два самых задержавшихся в моем номере постояльца. Надежда Ивановна и Татьяна - это кара за мой "поклеп" на четырех предыдущих. Не было у меня злого умысла никого обижать, но судьба по всей видимости его усмотрела и решила меня проучить. Ведь не забываем - все идет к нулю, было четыре тихих соседки, а теперь надо было и что-то иное мне показать - чтоб я все в этой жизни увидела.
       Надежда Ивановна приехала откуда-то из района, ей дети нашли денег на обследование всего организма, и теперь я выслушивала все подробности ее истории болезни, каких ей надо пройти специалистов завтра,у кого она была сегодня, а вот в районе есть еще вот такие, но вот тут еще семейные обстоятельства - рассказ о всевозможных родственниках и их болезнях и это не прерывая поток речи ни на минуту. Даже когда я смотрела кино, даже когда я чистила в ванной зубы и вода заглушала ее голос, и ... даже когда я СПАЛА она РАЗГОВАРИВАЛА со мной. В те моменты, когда она со мной не разговаривала, то есть во сне - она храпела, сопела, и издавала всевозможные звуки частями тела для артикуляции не предназначенными. Я уже уходила гулять, уходила в столовую пить чай, но мысль о том, что меня ждет радио, которое нельзя выключить из розетки, преследовала меня постоянно. И вот, в один прекрасный день, когда она пришла со счастливой новостью, что завтра ей наконец предстоит обследование кишечника и она собралась выпить мощное "очистительное" лекарство, во мне проснулся камикадзе и я с удовольствием пошла пить водку к соседям - кинологам, которые приехали на учебу и жили в нашем отеле целым подразделением. Это был самый эффективный, но не самый лучший способ уйти от проблемы - да, я уснула как убитая, как не странно, я нисколько не "перебрала", но утреннее состояние депрессии начало меня потихоньку сжирать. Все валилось из рук, люди исчезали и не появлялись, неприятный инцидент в карельском ресторане, прогулка заведшая на заброшенное кладбище - все как будто упрекало меня за мой опрометчивый поступок, окрашивая любые безобидные мелочи в непроглядно черный оттенок.
       Вернувшись под вечер домой я услышала незабываемую фразу. Собираясь в дорогу Надежда Ивановна как всегда рассуждала вслух и сказала : "Как хорошо, если бы в купе мне никто болтливый не попался!".
       Эх думаю, не знают те люди, с кем она будет в этом купе ехать, что надо было заранее молиться о том же :)
       Не прошло и двух часов ее место сменила Татьяна. Очень тихая и несчастная женщина, в фациес нефритика которой читались следы нетрадиционного лечения традиционного человеческого горя. У нее умер муж, и она приезжала к нему на могилу в его день рождения. Друзья у нее были какие то равнодушные и специфичные, когда она говорила по телефону, а у нее всегда работала  громкая связь, было слышно, что в ответ вырывались односложные ответы. Даже не по томе, без всяких сочувствующих нот, будто все смотрели какой то сериал и отвлекались на живой разговор полуфразами не несущими смысла. Татьяна была очень тихая, по ночам она тихо ела консервы, тихо ходила курить каждые 30 минут и только под утро тихо засыпала. В один из вечеров она пыталась выпить банальное обезболивающее "от головы", потом "от сердца", но ничего не помогло, и лишь бутылка крепкого пива спасла ее одним махом, и она даже ни разу не вставала за ночь курить и есть.
      Немного другая сторона жизни, в которой я слава богу никогда не жила - тема одиночества, человеческой бедности и алкоголизма, все в одном человеке. По большому счету - не бывает людей без недостатков. Про свои я молчу, тк окружающие знают их гораздо лучше меня. Потому заканчивая рассказ обо всех моих петрозаводских соседях хочется сказать, что люди они были неплохие.









  • Своя сказка.

  • “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”