Соц сети



  • День 79. Третий день праздника жертвоприношения. День Латвии.

  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Лучше бы не спал вообще. Замерз жутко, костер погас, корзина с салатиком то ли сама упала, то ли я ночью скинул… Да пошла эта герцогиня! Я себе все ноги отморозил!

    Чтобы развеяться собираю пустырник. Потом понаделаю из него зелья тишины, продам… хотя зачем мне деньги? В банке еще сто тысяч золотом лежит. Я столько за всю жизнь не потрачу, а наследника нет… Может, бросить все, купить домик, зажить, как человек нормальный… как они вообще живут? Просыпаются, еду жарят… А у меня этот салат, может, первое что я за всю жизнь сам сготовил. Все краденое или в дар полученное…

    За размышлениями чуть не пропустил статую. Вот она, миленькая! Чуть не сплясал возле нее. Пару даэдр-пауков забил, просто чтоб согреться. Мне вообще-то в другую сторону, я теперь даже знаю куда.

    Как сразу не догадался?! Ведь пещерка-то на волшебной карте обязана была появиться! Теперь я ее быстренько пробегу, а там уже и до руин недалеко.

    Спустя три часа
    Вот ведь. Взмок, пока пещеру прошел! Зато согрелся. Огры там на каждом шагу, да огромные! Я под конец даже зубы перестал выдирать, ну их. Стоят от силы 50 монет, а весят как серебряный кубок. Да еще и щипцы все в слюне с кровякой… фу! Выкинул, потом другие у кого-нибудь возьму. Зато впереди уже развалины видны! Еще чуть-чуть!

    Спустя еще полчаса
    Они меня что, решили скукой уморить?! Форт с абсолютно дикой архитектурой, ходить мне тут несколько часов, а напичкан сверху до низу ожившими скелетами! Сундуков почти нет, развлечений – ни малейших!

    А главное – поживиться вообще нечем. Эти, с позволения сказать, стражи ходят с древнейшими катанами, которые стоят ТРИ монеты. А я на них, между прочим, серебряные стрелы трачу! По три на штуку! И подобрать не все удается... Придется снова рейд устраивать по карманам стражи.

    Спустя еще час
    Все, слава Регусу! Камень у меня. Можно возвращаться. Рядом с камнем лежал подарочек – 600 монет. Смешно. Я стрел потерял, пока сюда добрался, на пару тысяч – только серебряных сотни полторы, а еще обжигающих сколько? Черт, ну что же мне так не везет! Говорили – хватит помогать, хватит добренького из себя строить!

    Ладно, посмотрим, что даст герцогиня. Если ерунду эльфийскую – убью нафиг. Отсижу в тюрьме. Одной спрятанной отмычки мне за глаза хватит, чтобы оттуда на второй день выйти, прибить охрану и забрать все свои вещи назад.

    UPD: Герцогиня дала какое-то кольцо. Очередная зачаровашка! У меня их уже пара десятков. Уговорила меня купить дом, пустой совсем. Может, правда пора остепениться? Сегодня буду первый раз ночевать в собственном доме. Хорошо, хоть кровать есть уже.





  • День 79. Третий день праздника жертвоприношения. День Латвии.

  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.