• Плохой плеер Youtube

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • По полу кафе от открытой двери мягко разлетаются салфетки и кажется, что в Старбакс наступила осень Когда-то в этой кофейне ко мне подошел незнакомый молодой человек хачеватой наружности и сказал, что я - плохой человек. Я сначала стушевалась и ничего не ответила, но чуть позже подошла к нему, чтобы уточнить, как он пришел к такому выводу. Ответа, конечно, у горбоносого гаденыша не нашлось.
    А несколько дней назад эта мысль повисла знаком вопроса в моем сознании. Я - плохой человек?
    В тот момент, когда я этим озадачилась, появился второй вопрос: можешь ли ты не задумываясь воспроизвести в сознании человека, которого искренне любишь? Очевидно, оба вопрса были неспроста, ибо я в тот момент не смогла, хотя безусловно, такие люди есть. Но сознание мое было так перегружено собственной значимостью, что все остальные фигуранты моей в тот момент безрадостной жизни от тесноты покинули это унылое место.
    Любовь - это тяжелая работа, требующая изрядного количества душевных сил. Так вот я подумала, что, вероятно, не стоит тратить так много сил на эту самую собственную значимость и до бесконечности усираться, чтобы ее познать. Ибо ничего интересного в ней нет, а ежели кому интересно, так пусть их. Лучше, как самый истовый натуралист, заняться изучением видового разнообразия, представленного на просторах земного шара. Единственная вещь, на которую все же стоит потратить время - это испросить себя, чего хочется, а чего нет и свято следовать этим маячкам в своих столкновениях с видовыми изуверствами. А еще с некоторой регулярностью этот вопрос повторять и внимательно прислушиваться к ответу - не изменилось ли чего.
    На попытку извлечь результат из размышлений плохой-хороший человек я истратила полтора вечера и ни к чему не пришла. Измышления эти привели к тому, что объективных человеческих критериев нет. Юридические слишком формальны, а религиозные вообще идиотизм. По первым, так раз за руку никогда не ловили, на лицо близость к идеалу. А вот по вторым пора уже гореть в аду, если мы еще не там (совсем непонятно, кому плохо от того, что я в пост на ночь сожрала кусок шоколадного торта, а между тем это страшный грех).
    В общем, вопрос остался открытым. Боюсь, что найти ответ на него мне не поможет даже соцопрос.
    А вы хороший человек?








  • Плохой плеер Youtube

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8