• Уловки турфирм

  • Новости туризма (от Travel.ru)

  • Каждый раз готовясь к экскурсии по Тель-Авиву, Иерусалиму, Хайфе или Кейсарии, пытаюсь составить для себя план экскурсии.
    Так, как когда-то учили в туршколе :
    8.00 выезд из гостиницы...8.20 прибытие на смотровую площадку на Масличной горе... 8.20 - 8.45 рассказ об открывшихся взорам достопримечательностях старого города и время сфотографироваться на фоне...
    И иногда я даже составляю для себя этот план, но никогда не получается воплотить его в жизнь.
    Такова особенность индивидуальной экскурсии. Это с большими автобусными группами нельзя распустить туриста, дать ему зазеваться лишние десять минут или исчезнуть на час в магазине. Иначе не успеть осмотреть заявленный в программе набор достопримечательностей и можно огрести иски от обманутых в лучших ожиданиях клиентов.
    Когда человек заказывает экскурсию с персональным гидом, он вправе решать, когда и сколько времени потратить на обед или вообще обойтись без оного.
    На индивидуальной экскурсии клиент сам выбирает, какие объекты, предложенные экскурсоводом, он намерен посетить обязательно, а какие может отложить до лучших времён.
    Человек, путешествующий по Израилю частным порядком, в кругу семьи или единолично, может на любом этапе экскурсии изменить свои первоначальные планы (в разумных пределах, разумеется), пожелать уделить тому или иному месту больше времени, или наоборот, исключить его из программы.
    Есть люди, не мыслящие экскурсии бли шоппинга, и больше часа проводящие в магазинах. Другие же вообще не занимаются никакими покупками во время экскурсии.
    Есть бодрые и полные энергии туристы, готовые неустанно впитывать новые впечатления и ходить по Иерусалиму до темна, до закрытия всего , что закрывается на ночь. Другие погуляют пару часов, покушают в ресторане, а после уже хотят только в гостиницу или на пляж, подальше от этих древностей.
    Кто-то приезжает в Израиль, чтобы посетить святые места, иногда для этого требуется стояние в очередях, или присутствие на службах, в этих случаях тоже невозможно заранее рассчитать время.
    Поэтому мне трудно заранее, не увидевшись с клиентом, составить экскурсионную программу.
    С разными людьми получаются разные экскурсии и каждый увозит свои уникальные впечатления об Израиле.
    А для меня каждая индивидуальная экскурсия - импровизация, не поддающаяся планированию.
    Общее у всех моих экскурсий одно - моё стремление сделать свою работу как надо, и не ударить в грязь лицом.

    Получаются разные экскурсии
















  • Уловки турфирм

  • Новости туризма (от Travel.ru)