• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  •  Каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к педагогиге, знает, что самый простой и верный способ сплотить коллектив – это пение. Хоровое. Действует безотказно. По своему опыту работы вожатой в пионерлагере (да, да, вожатой, в пионерлагере) помню – приводишь их в первый день потока к костру, они все такие разобщенные-разобщенные, даже не знают как и зовут-то друг друга, а уводишь уже команду с выраженными лидерами, подпевалами (во всех смыслах слова) и аутсайдерам, куда ж без них.

     
    На днях я сделала открытие! Пение – это еще и самый лучший способ коллектив разрушить.
    Я вообще к музыке отношусь очень настороженно. Слушать могу далеко не все и не в любом испонении. А мне самой так вообще легче раздеться на публике, чем на этой публике что-нибудь спеть. Так вот, случилось мне побывать на вечеринке, где кроме пары непьющих гостей (и меня в том числе) и 4-х пар пьющих, было еще и караоке. Вот это был настоящий ад! 

    Поначалу, я держалась стойко. И даже пыталась подпевать про неба-утреннего-стяг и пританцовывать под и-вновь-продолжается-бой.. Где-то на седьмой патриотической песне я уже начала хмуро поглядывать на часы. Но свалить мне было не суждено.. Мой супург, поддавшись всеобщему порыву, распевал во всю свою луженую глотку про то, как не страшны ему ни волны, ни ветер, и плывет он, орангутанг волосатый, к единственной маме на свете. Совесть не позволила мне бросить его в таком состоянии. Так что пришлось мне выслушать и про крылатые качели в исполнении уже двух луженых глоток, и про то, как всегда быть рядом не могут люди (глотки все те же).
    Дальше смешалось, помню смутно, сознание мое пыталось отключиться от происходящего: 
    -          Владимирский центраааал, ветер северныиииий - тюнесеньким женским голосочком.
    -          Голубая луна, ГОЛУБАЯААА!!! – естественно, дуэт, мужской, басом.
    -          Мама зузу бабуле-Е, мама зузу джага-джагААА, ур-ля-ля-ур-ля а туки-туки... – общий дружный (уже, блин, сплоченый) хор.
    -          Ду! Духаст мих. Ду! Духаст мих!! – на Рамштейне вообще 100 баллов выбили. “Вы поете великолепно” – большие буквы на экране. Вся, вся моя внутрняя энергия ушла на то, чтобы не метнуть металлический поднос с бутербродами в эту голубую экону дьявола.
    Когда мальчики наконец сорвали свои соловьиные голосочки, за микрофон взялись девочки. И я прослушала пару песен Джо Досена на языке оригинала, заунывно-тягучую Одиииин-раааз-в-гооод-сааадыыы-цветууут, и весь репертуар Блестящих (с подтанцовкой естественно).
     
    Слушая про небо Лондона, в исполнении вовсе не Земфиры, я подумала, что у меня нет ни одной(!) знакомой девушки, которая не любила бы петь в караоке. Они все обожают это делать. Ну публике, в микрофон, независимо от вокальных данных. И даже тех из них, кто попадает в ноты, слушать все равно невыносимо. Мужики как-то чувства вкладывают что-ли, или просто паясничают и выеживаются. А девушки так не могут. Девушки, как водятся, занимаются самоюбованием: ах, как я пою! Ах, как я танцую. Ну я-то точно знаю, сама самолюбованием занимаюсь постоянно. Только мне микрофон для этого не нужен.
     
    В общем, какие-то полезные мысли я вынесла с этого вечера:
    1) всегда предварительно интересоваться у хозяев, есть ли у них караоке.
    2) если нет возможности отказаться от приглашения, то брать с собой кусачки или любой другой инструмент, способный нанести технике непоправимый вред.
    3) либо найти диету, где разрешено употребление спиртных напитков, либо просто перестать выкобениваться и бухать, как все. Ведь всего лишь одна бутылка пива могла примерить меня с происходящим!
     
    Хорошо хоть, что хоть гимн в конце не спели, пьянь!


  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06