• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Теннисный мяч Не могу сказать, что давно тебя не видела, не-принц, но временами на долю секунды мне кажется, будто тебя и не было вовсе в моей жизни. Знаешь, вчера я на милисекунду представила себе, что тебя на земле не стало, и... почувствовала пустоту. Огромная улица, по которой я шла, вдруг стала малюсенькой. Все лица показались знакомыми, виденными триллион раз. Я физически ощутила, как мир без тебя сузился до размеров теннисного мяча. И облегчённо вздохнула, когда вернулась к реальности. Всё-таки хорошо, что это было со мной. С тобой.

     

    Начальница Сегодня столкнулась в супермаркете с твоей начальницей. Мы обнялись и немного поболтали. А я подумала, что, наверное, еще пару часов назад вы сидели с ней в одной аудитории, она смотрела на тебя (возможно в ее глазах еще можно найти отражение тебя), вдыхали один воздух, а возможно даже вместе ходили на обед. И у меня перехватило дыхание от такой близости.

     
    Стекловата Ю. дала мне волшебную книгу. Там у героини тоже был не-принц. Как и ты у меня. И там есть такая фраза: он меня выбил из коробки с ватой. Так вот слушай, не-принц. Ты засунул меня в коробку со стекловатой. В какую сторону ни посмотри - везде воспоминания. Колются.

      

    Сколько Сколько ещё дней пройдёт до того, как станет не больно? Сколько мне осталось засыпаний с влажными глазами? Сколько раз я встречу случайно упоминание о тебе и, словно Амели, водой разобьюсь о пол? Сколько снов с тобой в главной роли мне осталось? Сколько из них будут счастливыми, сколько – страстными, в скольких еще я увижу тебя в объятиях другой? От таких вскакиваешь, как подстрелянный. И сердце колотится внутри, как у воробья. Держал когда-нибудь в руках воробья? Его сердечко выбивает бешеные ритмы, его маленькое сердечко. И ещё минут десять, пока не уснёшь, борешься с желанием пойти на кухню и напиться успокаивающих трав. Сколько? Назови цифру.

     

    Ещё один день Я выбиваю из себя любовь к тебе, как редкую дурь. Мою, стираю, готовлю, езжу на дачу, загружаю себя работой. Когда стемнеет, иду бегать на стадион. И, знаешь, с каждым кругом боль становится тише. А в те вечера, когда и от бега не легче, я включаю какие-нибудь кубинские ритмы. Закрываю комнату и танцую дикие латинские танцы. Пока не упаду от усталости. Еду по трассе со скоростью 140 и закрываю глаза. Потрясающее чувство, когда адреналин кипит в крови! Хожу на все вечеринки, куда только можно, пью алкоголь (мне ведь немного надо). После них совершенно бессознательно бухаюсь на кровать. Уф. Вот и ещё один день я прожила без тебя. Ведь прожила же. Спокойной ночи.



  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06