• Рассказ 2.

  • Чудесная сказка

  • Оригинал тут: http://blogs.sportbox.ru/blog/users/alexpopov/8191.html

    Да что ж такое...
    блог Алексея Попова Смерть самых лучших выбирает
    И дергает по-одному
    Еще один ушел во тьму
    Не поздоровилось ему
    Не буйствует и не рыдает…

    Это написал Высоцкий. Написал на смерть своего друга Шукшина. И исполнял на концертах в голос. Без пения, без гитары. Просто говорил, но не речитативом, а так, знаете, чуть нараспев, медленно, проникновенно…

    Сегодня хотел написать про финал Кубка Мира. Но, включив интернет, узнал очередное страшное известие. Самых лучших смерть навыбирала что-то многовато в последнее время. Локомотив, Карелин, Уэлдон. Теперь Марко. Марко Симончелли. Мы не были знакомы, я давно лично не пересекался с миром МотоГП. Но я смотрел его гонки. Сумасшедшие, надо признать.

    Безумный талант, стремительно ворвавшийся в сонм великих. И безбашенная, полная презрения к смерти, манера пилотажа. Его наказывали за столкновения, его ругали почем зря величайшие. И поделом… Но Марко был спектаклем на трассе и в жизни. искренним, настоящим, страстным. С дурацкой прической… Знаю-знаю, кто-то говорит так и обо мне, но, как и я, плевать он хотел на эти «мнения».

    Такие были в каждом поколении, во все времена. Антонио Аскари. Берндт. Потом Альберто, день в день. Кларк. Север. Жиль. Айртон. Говорю о тех, кого знаю. Просто тот, кому дано, должен заплатить кровью. Это великий закон лучших. Самых лучших. Тех, кто мог тремя сотнями выйти на миллионы, все зная заранее. Тех, кто живет, чтобы гореть факелом, указующим путь.

    Я не знал Марко. Но я знал Вале. Знал еще в самом начале. Переживал за него еще в начале пути в 125… Вале не был идеалом. Он не любил других итальянцев, не мог ужиться с Максом, с Лорисом позже. Плохо ладил с партнерами, с Дани, а уж Хорхе совсем его бесил — скоростью, заимствованием фирменных послефинишных шоу. В этом году Вале и вовсе «убил» меня своим «предательством» по отношению к Японии.

    Тот, кто дружил с Нори и братьями, тот, кто называл себя «Россифуми» и всю жизнь выигрывал за «Хонду» и «Ямаху», — тот публично «поддерживал» попавший в беду народ рассказами об «ужасах радиации». Причем Нандо, Льюис, Михаэль — те, от кого я ждал, — оказались молодцами, и не важно, искренне ли. Они понимали, что миллионам фанов важно каждое слово и не сказали ни одного обидного… В общем, совсем недавно я мысленно с Росси был совсем не согласен.

    Но теперь это не важно. Теперь его надо надо поддержать. Изо всех сил. В отличие от Колина он даже не упал, поймав мотоцикл. Не остановился, не вывихнул ключицу. Но ни вы ни я не можете даже себе представить, что он может испытать сейчас, зная, чей удар стал последним для Марко. В том повороте даже Ф1 проходит в упоре, а уж байк, положенный на колено, выровнять и изменить траекторию — просто нереально. Но это будет преследовать его теперь всегда. Форца Вале, держись!!!

    Вечная память Марко. Он теперь с лучшими, гоняет вокруг чертогов Асгарда. С Дэном. С моим другом Сережей Ромащенко тоже. Удачных гонок, ребята! Спасибо, что были!








  • Рассказ 2.

  • Чудесная сказка