• распродажа

  • Winter tour 2009

  • я его делаю по рецепту своей двоюродной сестры. вот уже лет 15 я его так готовлю :) потому что очень вкусно и всегда получается :) беспроигрышный вариант.

    итак, нам понадобится:

    печень телячья - 750г
    жирная свинина - 500г
    лук - 150г
    морковь - 180г
    чеснок - 3 зубчика

    соль - по вкусу
    перец черный, перец красный, майоран, мускатный орех - по 1/8 ч.л., или по вкусу :)

    хочу сразу предупредить, что вариации продуктов в этом паштете совершенно свободные - можно брать больше мяса, и будет "мясной паштет с ароматом печенки", больше морковки - будет более нежный и сладкий паштетик.. в общем, сколько бы у вас ни было ингредиентов, паштет получится отменный :)

    нарезаем все составляющме крупными кусками, вот так:

    теперь на сковородке на сильном огне, в небольшом кол-ве раститетельного масла все по очереди обжариваем до румяной корочки. сначала мясо:

    обжаренное мясо сразу складываем в кастрюлю, в которой оно будет тушиться.

    затем обжариваем морковку с луком. лук вынимаем раньше, морковку еще дожариваем.

    все складываем в кастрюлю к мясу, заливаем водой, чтоб торчали верхушки мяса, и начинаем тушить - доводим до кипения, и под крышкой на маленьком огне. не солить, не перчить, ничего не делать - тушим обжаренные овощи с мясом.

    одновременно забрасываем на сковородку куски печенки. помним - огонь сильный. печенка должна прихватиться, а не стушиться. если она пускает много влаги, я ее сливаю прямо из сковородки, и дожариваю до румяности.

    подрумяненную печенку забрасываем в кастрюлю с мясом, и все вместе тушим на малюсеньком огне часа 2.

    до... и после...

    затем остужаем кастрюлю с будущим паштетом, ложкой с дырками вылавливаем куски мяса, печенки, лука и морковки и пропускаем через мясорубку с обычной, котлетной решеткой (4мм). не стоит пропускать через меньшую решетку, или делать это 2 раза - получается "детское питание". а мы же движемся к паштету :)))

    полученную массу разбавляем бульоном от тушения, до густоты магазинной сметаны - она не должна литься, должна падать с ложки. и только теперь солим, перчим и вводим все пряности. вот такая масса:

    дальше возможны варианты - либо на пищевую пленку укладываем слой паштета, смазываем его маслом и заворачиваем рулетом. либо складываем в салатник, сверху украшаем по мере сил и возможностей. я же обожаю начинять эклеры этим паштетом (эклеры готовим в то время, когда тушится мясо с печенью ;) получается обалденно вкусно! прошу :)

    p.s. в оригинале, т.е., у моей сестры, надо бы еще им по веточке укропа воткнуть, ну не было у меня укропа.. все равно о-о-очень вкусно!







  • распродажа

  • Winter tour 2009