• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Просматривала свой архив  рецептов, когда сохраненных в компюторе, с целью приготовить что нибудь эдакое вкусненькое родителям, сестренке и братику,  и отсановилась на...  Может кто еще захочет когда-то приготовит. :) 

             Печенье "Мишутка"

     Тесто:

    200 г. сливочного масла или маргарин, 1 яйцо, 150 г. сметаны, 1,5 стакана мук, сода на кончике ножа, соль по вкус. 

    Начинка: повидло с добавлением небольшого количества муки.


    Способ приготовления:

    Масло, яйцо, сметану, соду и соль смешать в однородную массу, добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать до толщины 5 мм, нарезать на небольшие прямоугольнички. На серединку печенья положить начинку, серединку защипнуть. Запечь до готовности.

              Торт  "Медовик"

    Тесто:

        4 яйца ,  3 столовые ложки теплого меда,  2 стакана сахара,  3 столовые ложки теплого сливочного масла,  2 чайные ложки соды (не гасить), 4 стакана муки,  300 гр. сливочного масла (для крема).

    1. приготовить тесто. Сахар и яйца взбить, поставить на горячий пар. Затем добавить тёплый мёд, соду, масло и помешивая, держать на пару 20-25 минут

    2. в полученную массу всыпать по одному стакану муки и замесить тесто

    3. форму хорошо смазать растительным маслом (можно посыпать форму манной крупой, чтобы корж хорошо отделялся от формы). Выпечь 3 коржа, 4-ый потоньше

    4. приготовить крем. Сварить банку сгущенного молока (2,5-3 часа). Холодную сгущенку взбить с 300гр. сливочного масла.

    5. смазать коржи кремом, а 4-ый корж потереть на тёрке и посыпать торт сверху и с боков.

    и еще одни репетик это рецепт  "Пахлавы"

    Месим тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. слив масла, 0,5 чл дрож., 1,5 ст молока, 100- 200гр смет., (можно и без нее), соль, имбирь.

    Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сах. песка+ шафран.

    Готовим сироп. Ставим на медленный огонь ,пусть кипит. Как загустеет ,выключить.  Затем месим тесто и ставим подойти.  Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков. По 2 для нижних и верхних слоев, 10 для средних.
    Раскатать 1 слой и поместить на на смазанный маслом противень.опять смазать ,2 слой, срезать лишние тесто по краям, посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом, 3 слой, начинка,масло, 4 слой итд. до конца. В конце 2 слоя
    не забудьте!!! Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики .  Украшаем на свой вкус. Я как моя мама меня учила, нарезала из этого же теста тоненькую лапшу. И обвела вокруг ореха, которым украсила пахлаву.  Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растоп. слив. маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим полиниям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет щипеть ,не бойтесь, и опять в печь. через 3-5 м пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 часа.

     "Пахлава 2"

    Яйца -1 шт, масло ( 50 гр), мука 300 гр ( у меня ушло больше , здесь мука другая), дрожжи( совсем немножко, меньше 0,5 ч. л), соль.
    Начинка : миндаль или орехи, сахар, корица ( етого у меня не было)
    Сироп: сахар-160 гр, мед-40 гр.
    Молоко нагреть( 30-35C ), класть дрожжи, яйцо, топленное масло, соль, муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1-1,5 часа. Тесто тонько расскатать (0,5 мм).
    На смазанный противень класть слой теста, намазать маслом , посыпать начинкой, закрыть вторым тестом и так составляют 8-10 даже 12 слоев.
    Резать пахлаву на ромбики, смазать желтком перемешанным с шафраном ( у меня не было шафрана). В середину каждой пахлавы помещают ядра грецкого ореха или миндаль ( фисташки).
    Выпекать при температуре 200 C, в течении 35-40 мин. ( Я через 20 мин 2 раза полила растопленным маслом) За 15 мин до готовности полить сиропом.

    Приятного чаепития!!! :)

     

    А может у кого-то есть тоже простенькие рецептики?

     

     

     



















  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06